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출처 : MBC <찾아라! 맛있는 TV


잠시후 아침 11시부터 '찾아라! 맛있는 TV' 704회 방송이 시작됩니다.

지난주 '탕요리 대결과 영광 특급 굴비 밥상' 장안의 화제가 되었는데요.

개인적으로 닭버섯매운탕과 해물탕, 토종닭백숙, 숭어맑은탕, 해물모둠, 덕자찜, 참조기 구이, 굴비 구이, 굴비찜, 생조기탕, 굴비구절판, 당장이라도 달려가 먹어 봐야 할 것만 같은 그런 최고의 요리였습니다. 

그런 의미에서 오늘 방송도 기대가 되는데요. 

결론부터 말씀드리자면 오늘은 한국 발효의 맛 (청국장 vs 돼지고기 김치찌개)과 포항밥상 이라고 하네요. 

제가 좋아하는 한국 발효의 맛 (청국장 vs 돼지고기 김치찌개)과 포항밥상이라 그 어느때보다도 기대가 됩니다. 

자세한 식당 정보는 방송후 포스팅하도록 하겠습니다. 기대하시길 ... 


상호 : 쇠뫼기

대표메뉴 : 청국장 정식

주소 : 경기 광주시 퇴촌면 정영로 580-3

전화 : 031-767-9852

둘째, 넷째 주 수요일 휴무


상호 : 돈암동찌개

대표메뉴 : 돼지고기 김치찌개

주소 : 서울 성북구 동소문로20나길 34

전화 : 02-924-9687


- 무려 12시간동안 콩을 삶아 이틀 동안 제대로 띄운 청국장

- 시간이 물들인 최고의 맛 장아찌

- 발효의 맛 대결답게 5년 동안 숙성시킨 깍두기를 넣어 만든 깊고 구수한 맛의 대명사 청국장, 쇠뫼기, 5년 숙성 깍두기 청국장

- 발효음식의 대표주자 김치

- 6도의 저온숙성을 원칙으로 철저하게 관리한 김치로 맛을 낸 김치찌개!

- 육수도 그냥 육수가 아니다! 닭발, 밴댕이 등 8가지의 식재료로 맛을 낸 육수

- 신선한 생고기를 넣어 감칠맛까지 더한 돼지고기 김치찌개!  


특히 오늘 '입맛 찾아 삼만리'에서는 레홍남매 강레오와 홍진영 양이 맛있는 음식들을 맛보러 경상북도 포항으로 출동했다고 하는데요. 

개복치, 대왕문어, 고래 고기, 해풍국수, 잔치국수, 포항초로 만든 풍성한 요리을 맛보았다고 합니다. 

개인적으로도 해풍국수로 만든 잔치국수, 포항초로 만든 푸짐한 한상 먹어 보고 싶네요.


- 동해안에서 가장 큰 죽도시장

- 2~3m나 되는 개복치 

- 대왕문어 

- 포항에서만 맛볼 수 있는 고래 고기

- 할머니가 40년 넘게 직접 국수를 만들고 계시는 국수공장, 제일국수공장, 구룡포 제일국수

- 자연햇살과 바닷바람에 말린 해풍국수

- 해풍국수로 만든 맛있는 잔치국수, 할매국수

- 일반 시금치와 달리 차가운 바람을 이겨내고 땅에 붙어 자라 진한 향과 달달한 맛이 일품인 포항초

- 포항초로 만든 푸짐한 한상


상호 : 포항 할매국수

대표메뉴 : 국수

주소 : 경북 포항시 남구 구룡포읍 구룡포길 60-4

전화 : 054-284-2213


메뉴 : 포항초

주소 : 경북 포항시 북구 흥해읍 용한리 825-93번지


오늘도 방송 알차게 준비했다고 하니깐요, 맛집 탐방 좋아하시는 분이시라면 잠시후 11시 방송 놓치지 마시기 바랍니다. 


출연 : 김호진, 차예린, 홍진영, 강레오, 손호영



Posted by 아리아리동동
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