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흔히 '굴소스'를 가리켜 '마법소스'라고 부르더라구요.
굴소스 하나만 있으면 다른 복잡한 양념 없이 후딱 음식을 만들 수 있기 때문인데요.
심지어 이게 맛도 좋다는 것!
그래서 오늘은 마법소스라 불리는 굴소스를 이용해 너무 쉽고 간단한.. 게다가 맛도 좋은 오징어 숙주볶음 만드는 방법을 소개할까 합니다.


** 재료 **
오징어, 숙주나물, 굴소스
양파, 마늘, 청양고추, 식용유

 


1. 오징어는 깨끗하게 손질해 한입 크기로 썰고, 양파는 채썰기, 청양고추는 어슷썰어 둡니다.

 


2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 슬라이스한 마늘을 넣어 먼저 볶구요. 채썬 양파와 어슷썰어둔 청양고추를 넣어 볶아줍니다.

 


3. 청양고추의 매운 향이 나기 시작하면, 팬에 씻어둔 숙주나물을 넣고 오징어를 넣구요.

 


4. 굴소스로 간을 맞추고,
TIP.
굴소스는 아주 적은 양으로 짠맛을 내기 때문에 조금만 넣어주면 된답니다.

 


5. 아주 가볍게 볶아주면 끝.
TIP.
오징어와 숙주나물을 오래 익히면 질겨집니다.
그렇기 때문에 오래 익히지 않도록합니다.

 


6. 완성된 오징어 숙주볶음은 접시에 옮겨내기만 하면 된답니다.
 

청양고추가 들어가 매콤한 맛이 아주 일품인 오징어 숙주볶음.
쫄깃하고 부드러운 오징어와 아삭한 숙주나물의 조화가 아주 잘 어울린답니다.

Posted by 아리아리동동
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