구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : JTBC <섬으로 가자


잠시후 6시 40분부터 JTBC '섬으로 가자' 5회 방송이 시작됩니다. 

지난주 4회 '울릉도 편' 방송 재미있었는데요. 

특히 방송에서 소개된 '홍합밥, 홍합돼지고기두루치기, 진찬의궤, 오징어 절육, 오징어 내장탕, 맑은탕, 된장탕'은 최고중에 최고였습니다.

그런 의미에서 이번 방송도 기대가 되는데요. 

결론부터 말씀드리자면 이번주 방문할 섬은 울릉도 (태풍 고니 때문에 본의아니게 2탄) 입니다. 

여행 좋아하시는 분들이라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다.


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 2015년 태풍 고니로 고립된 섬, 울릉도 

- 고립을 이겨낸 옛 역사를 통한 토속음식 취재 

- 울릉도 사계절 비상식량 '꽁치 물회'와 '꽁치 엉겅퀴 조림' 

- 가난한 시절, 끼니는 물론 곡식과 맞교환했던 부지깽이 나물, 부지깽이 전과 나물 무침

- 세계 전통음식 보존프로젝트 

- '맛의 방주'에 당당히 선정된 울릉도 홍감자와 섬말나리 

- 추억으로 만나다! '홍감자밥'과 '홍감자 인절미' 

- 두메부추김치, 섬말나리 범벅


출연 : 허영만, 배병우, 전통문화연구소 온지음 (조은희, 박성배)


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스