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출처 : SBS 생활의 달인


오늘밤 20시 55분에는 생활의 달인 509회 '일본식 비빔면의 달인, 산둥 만두의 달인, 종이비행기의 달인'이 방송됩니다.

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 두군데나 소개되는데요.

오늘의 주인공은 일본식 비빔면으로 명성이 자자한 멘야하나비와 산둥 만두로 이름난 금룡(금용)입니다.  

두 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집들이라 알고 계신분들도 많으리라 생각되는데요.

저도 자주 가는 곳이라 벌써부터 입맛이 돋습니다.

이번 방송에서도 지난주와 마찬가지로 알토란같은 달인의 비법을 알려준다고 하니깐요, 요리하시는 것 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다.

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


일본식 비빔면의 달인


상호 : 멘야하나비 .. 지동석 (男 / 39세 / 경력 11년)

대표메뉴 : 일본식 비빔면, 나고야 마제소바 (비빔소바) 9000원, 시오라멘

주소 : 서울특별시 송파구 송파동 57

☎ 070-8959-1108


<멘야하나비 특징>

1. 일본비빔소바, 일본라멘, 마제소바 

2. 오로지 이 요리를 위해서 만들어졌다는, 빛깔은 물론 식감까지 남다르다는 면발

3. 통밀가루와 밀가루의 황금비율

4. 면의 달짝지근한 맛을 좌우한다는 특별한 물

5. 48시간 숙성을 거쳐 만들어지는 귀한 면

6. 거기에 매콤하면서도 중독성 강한 맛을 자랑하는 고기 고명까지 더해져 완벽한 조화

7. 거기에 남은 양념으로 비벼먹는 밥

8. 일본 전역에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 면 요리의 창시자에게 직접 전수를 받았다는 국내 유일의 달인

9. 열정과 끈기하나로 낯선 일본 땅에서 한국인으로 유일하게 일본식 비빔면의 비법을 전수받았다는 달인


산둥식 만두의 전설, 산둥 만두의 달인


상호 : 금룡(금용)  .. 유국강 (男 / 61세 / 경력 40년)

대표메뉴 : 산둥 만두, 군만두/물만두/찐만두 5000원, 만두국밥 5000원, 탕수육/오향족발/오향장육 20000원, 볶음밥 5000원

주소 : 부산광역시 북구 구포2동 1060-268

☎ 051-332-1261


<금룡 특징>

1. 산둥 만두, 화상 만두전문점

2. 바삭한 만두피 속에 촉촉한 만두소

3. 한 입 베어 무는 순간 그 소리부터가 남다르다는 달인 표 군만두

4. 반죽에서부터가 차이가 난다는 만두피

5. 메밀반죽을 끓여 우러나온 물을 이용해 반죽하기에 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수가 있다고

6. 게다가 바로 튀기지 않고 한 번 쪄낸 후 달인만의 특급 비법 재료를 바르고 튀겨내면 만두소의 촉촉함은 유지하면서도 겉은 바삭한 만두가 완성.

7. 모든 식재료가 숙성 없이 매일 새벽 하루에 쓸 양만을 준비한다고

8. 재료의 숙성 대신 달인의 숙성된 노하우가 있기에 가능한 일

9. 외길 40년 달인의 만두 인생


이번주 생활의 달인에서 소개되는 달인의 맛집들 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 절대 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.

나머지 이야기는 방송에서 확인하세요. 


종이비행기의 달인 ... 이승훈 (男 / 26세 / 경력 3년)


한성대학교

☎ 02-760-5904


- 접는 방법부터 날리는 방법까지 모두의 고정관념을 깨뜨리는 종이비행기

- 종이비행기 하나로 국가대표가 된 달인

- 종목에 따라 다양한 모양의 종이비행기를 자유자재로 조종할 수 있다고.

- 달인의 손끝에서 한 마리 새처럼 멋지게 비상해 화려한 곡예비행을 선보이는 종이비행기

- 남다른 순발력과 감각으로 무궁무진한 종이비행기의 세계를 보여준다는 달인

- 종이 한 장이라고는 믿기 힘든 정확성

- 파워로 날달걀을 뚫는 종이비행기

- 부메랑처럼 다시 되돌아오는 부메랑 종이비행기

- 특별한 종이비행기를 만들기 위한 달인만의 종이 관리법

- 달인의 꿈이 담긴 종이비행기의 화려한 비행 

Posted by 아리아리동동
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