구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : SBS 생활의 달인 


오늘밤 20시 55분에는 생활의 달인 510회 '초밥의 달인, 산둥 만두의 달인 두번째 이야기, 골프채 피팅 수리의 달인' 가 방송됩니다.

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 두군데나 소개되는데요.

오늘의 주인공은 정통 초밥으로 명성이 자자한 스시코우지와 산둥 만두로 이름난 금룡(금용) 두번째 이야기입니다.  

두 곳 모두 방송에서 많이 언급되었던 맛집들이라 알고 계신분들도 많으리라 생각되는데요.

저도 자주 가는 곳이라 벌써부터 입맛이 돋습니다.

이번 방송에서도 지난주와 마찬가지로 알토란같은 달인의 비법 (달인표 산둥식 만두의 찌는 비법과 오이무침 소스 제조법 등)을 알려준다고 하니깐요, 요리하시는 것 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같습니다.

그럼 개략적인 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


일식의 달인


상호 : 스시코우지 ... 나카무라 코우지 (40세, 경력 15년)

대표메뉴 : 초밥

주소 : 서울특별시 강남구 청담동 1-1 퍼스트 빌딩 2층

☎ 02-541-6200


<스시코우지 특징>

1. 일본 현지의 맛을 완벽하게 재연

2. 단순한 요리를 뛰어넘어 하나의 작품으로 까지 불리는 초밥

3. 나카무라 코우지, 일본의 역사깊은 초밥 전문점에서 수련을 받고 호주, 영국을 거쳐 한국의 유명 일식당에서 조리장으로 근무하기도 한 실력파 셰프

4. 일본 정통 초밥을 맛보기 위해 찾아온 세계 각국의 미식가들이 누구나 엄지를 번쩍 들 정도로 내공이 깃든 맛

5. 달인의 비법은 바로 초밥을 쥘 때 뿌려주는 하얀 가루

6. 15년 경력에서 나오는 특급 기술로 재료와 밥알의 완벽한 밸런스를 맞추고 거기에 비밀의 하얀 가루를 더하면 일본 현지의 맛을 완벽하게 재현한 환상적인 초밥이 완성


자연빵의 달인 (무버터, 무달걀)


상호 : 망원동 빵집(zip) .. 김혜경(女 / 46세 / 경력9년)

대표메뉴 : 시금치빵, 감자빵, 시금치 요구르트빵

주소 : 서울특별시 마포구 망원동 475-42

☎ 070-8886-9900 


<망원동 빵집 특징>

1. 100% 유기농밀가루로 장시간 발효시킨 빵

2. 버터와 계란, 트랜스지방, 화학첨가물을 사용하지 않는 건강한 빵

3. 부재료 (요구르트, 단팥소, 강낭콩, 레몬, 오렌지즙 등) 역시 직접 만들어 넣는 빵


산둥식 만두의 달인 2탄 

- 달인표 산둥식 만두의 찌는 비법과 오이무침 소스 제조법을 전격 공개


상호 : 금룡(금용)  .. 유국강 (男 / 61세 / 경력 40년)

대표메뉴 : 산둥 만두, 군만두/물만두/찐만두 5000원, 만두국밥 5000원, 탕수육/오향족발/오향장육 20000원, 볶음밥 5000원

주소 : 부산광역시 북구 구포2동 1060-268

☎ 051-332-1261


<금룡 특징>

1. 산둥 만두, 화상 만두전문점

2. 바삭한 만두피 속에 촉촉한 만두소

3. 한 입 베어 무는 순간 그 소리부터가 남다르다는 달인 표 군만두

4. 반죽에서부터가 차이가 난다는 만두피

5. 메밀반죽을 끓여 우러나온 물을 이용해 반죽하기에 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수가 있다고

6. 게다가 바로 튀기지 않고 한 번 쪄낸 후 달인만의 특급 비법 재료를 바르고 튀겨내면 만두소의 촉촉함은 유지하면서도 겉은 바삭한 만두가 완성.

7. 모든 식재료가 숙성 없이 매일 새벽 하루에 쓸 양만을 준비한다고

8. 재료의 숙성 대신 달인의 숙성된 노하우가 있기에 가능한 일

9. 외길 40년 달인의 만두 인생


이번주 생활의 달인에서 소개되는 달인의 맛집들 무척이나 기대가 되는데요.

엄청난 내공의 맛집들이라고 하니깐요, 방송 절대 놓치지 마시고 꼭 보시기 바랍니다.

나머지 이야기는 방송에서 확인하세요. 


골프채 피팅 수리의 달인

 

<TNT 피팅솔루션> .. 윤성원(男 / 49세 / 경력12년)

경기도 고양시 일산 서구 덕이동 446-3번지

☎ 031-914-1872

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스