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잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 480회 방송이 시작됩니다. 

오늘은 팥빙수의 달인, 일본식 냉우동&비빔우동의 달인, 왕릉 벌초의 달인, 연어가시 뽑기의 달인이 출연한다고 하는데요. 지난 주에 이어 제가 좋아하는 팥빙수와 일본식 냉우동&비빔우동 맛집이 소개된다고 하니 오늘 방송도 무척이나 기대가 됩니다

그럼 개략적인 방송 내용 소개해 드리겠습니다. 


먼저 지난주 장안의 화제가 되었던 화곡동 팥장군에 이어 인천광역시 남구의 팥지콩지 김귀녀 사장님이 두번째 팥빙수의 달인으로 선정되었다고 하는데요.

이곳 역시 모양만 본다면 팥과 얼음, 과일 조림과 경단이 전부인 별다를 것이 없는 팥빙수이지만 맛만큼은 지난주 방송된 팥장군에 못지 않아 항상 작은 가게가 미어터지는 곳으로 유명한 맛집입니다.

인하대 후문에 위치한 이 집도 제가 가 본 적이 있기 때문에 나름대로 팥지콩지의 장점도 정리해 보았습니다. 


<팥지콩지 메리트>

1. 국내산 팥을 오랜 시간 끓인 후 냉장숙성하여 팥빙수를 만드는 곳. 그래서인지 팥의 고소하고 부드러운 맛이 일품

2. 천연조미료 사용

3. 자극적인 단맛 대신 팥 본연의 맛을 느낄 수 있는 곳

4. 팥빙수에 굵은 팥알갱이가 많이 들어 있어서 식감 최고 

5. 팥빙수도 맛있지만 새알팥죽, 단팥죽, 식혜도 별미


안 가보신 분은 한번 가보시기 권해 드립니다. 단연코 후회는 하지 않을 것입니다. ^^


상호 : 팥지콩지

주소 : 인천광역시 남구 인하로 45

전화 : 032-873-3222


다음은 일본식 냉우동 과 비빔우동의 달인, 44세 정해진씨와 45세 엔도 사유리씨의 우동가조쿠을 소개해 드리겠습니다. 우동가조쿠 역시 성동구에서는 유명한 맛집이라고 하는데요, 다녀오신 분들의 리뷰를 바탕으로 이 집 역시 장점을 정리해 보았습니다. 


<우동가조쿠 메리트>

1. 2대째 이어오는 전통의 우동맛

2. 천연조미료 사용

3. 주문을 하면 요리 시작. 금방 만든 요리라 맛이 보장됨

4. 직접 뽑은 면이라 탱탱한 면을 즐길 수 있음

5. 매콤하고 시원한 맛의 특제 소스

6. 냉우동과 비빔우동도 맛있지만 라유멘, 육육우동, 크림우동도 별미


상호 : 우동가조쿠

대표메뉴 : 일본식 냉우동, 일본식 비빔우동

주소 : 서울특별시 성동구 왕십리로 215-1 

전화 : 02-762-2177


이번주 생활의 달인에서 소개되는 맛집도 무척이나 기대가 되네요. 

그외에도 왕릉 벌초의 달인 서정옥, 박남순, 김진학 씨와 연어가시 뽑기의 달인 김미정 씨의 이야기는 방송에서 확인하시기 바랍니다. 


<연어가시 뽑기의 달인>

상호 : 마린하베스트

주소 : 인천광역시 남동구 고잔동 658-1

전화 : 032-815-1828

Posted by 아리아리동동
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