구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : KBS VJ특공대


오늘밤 20시 30분부터 VJ특공대 798회 방송이 시작됩니다.

그 중에서도 '말리면 약이 된다! 말린 음식 전성시대'에서는 건전복, 포두부, 흑삼, 말린 한천에 대해서 알아보는 시간을 가진다고 합니다.

맛뿐만 아니라 건강까지도 챙길 수 있다고 하니깐요.

평소 건강때문에 걱정이신 분들께 도움이 되지 않을까 생각되네요. 

주요 정보 아래에 정리하였습니다. 즐감하시길 .. ^^


<말리면 약이 된다! 말린 음식 전성시대> 

- 바다의 산삼, 전복

- 생으로 먹고, 쪄서 먹고 구워도 먹지만 최고 일미는 말려 먹는 것

- 싱싱한 자연산 전복을 자연 바람에 말려주면, '타우린' 성분이 생겨 해독 작용은 물론, 원기회복에도 좋은 건전복이 완성

- 한국인에게 가장 대중적인 고단백 음식, 두부

- 두부도 말려서 먹을 수 있다

- 얇게 펴내 수분을 쫙 빼낸 '포두부'

- 포두부는 말릴수록 쫄깃해 밀가루의 대체 식품으로 활용

- 약 1000년 전부터 약재로 사용되던 건강식품 홍삼도 말리기만 하면 건강에 더 좋은 삼으로 태어날 수 있다고. 

- 홍삼을 찌고 말리는 과정에서 생기는 '사포닌' 성분이 면역력 증진은 물론 혈액순환까지 돕기에 그 효과를 극대화하기 위해 무려 아홉 번 찌고 말리는 흑삼이 대세

- 겨울철 딱 3개월 동안만 말릴 수 있다는 다이어트 식품 한천

- 식감은 더욱 쫄깃하게, '약'성분으로 영양까지 높이는 '말린 음식'의 세계

- 건전복 <천혜복> 제주시 만덕로 29 (건입동 1107-22) ☏ 064-727-2552

- 건전복 요리 <신차이니 레스토랑> 인천광역시 중구 북성동3가 ☏ 032-761-8889

- 포두부 <산두부> 서울 도봉구 도봉동 553-2 ☏ 02-956-8875

- 흑삼 <장석열 흑삼> 충남 금산군 부리면 이재리 596 ☏ 041-752-1261

- 한천 <밀양한천> 경남 밀양시 산내면 봉의로 58-31 ☏ 055-389-1001

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스