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출처 : mbc 생방송 오늘 저녁


잠시후 18시 10분부터 생방송 오늘저녁 304회 방송이 시작됩니다.

그 중에서도 '핫이슈 핫피플 - 길거리에서 만난 세계 음식' 코너에서는 최고의 길거리 세계 음식 맛집에 대해 알려준다고 하네요. 

일전에 저도 한번 가본 곳인데요, 지파이와 쌀국수, 크레페 끝판왕이라고 생각할 만한 곳들입니다. 

방송을 통해 최고의 맛집, 체크해 보시기 바랍니다. 


<핫이슈 핫피플 - 길거리에서 만난 세계 음식>


- 대만식 치킨 '지파이'

- 닭 가슴살의 넓적한 부위를 얇게 떠서 튀긴 닭튀김인 지파이

- 일반 치킨과는 달리 얇고 넓은 면적 덕분에 튀기는 데 걸리는 시간이 짧은 것이 특징

- 저렴한 가격과 푸짐한 양까지 겸비

- 대만인 여자 친구와 교제를 하던 중 ‘지파이’라는 음식을 알게 되었다는 변동수씨

- 치킨을 좋아하는 한국인들의 입맛에 딱 맞을 것 같다는 생각으로 50일 전부터 여자 친구와 함께 지파이 장사를 시작

- 대만 본토의 맛을 그대로 느낄 수 있는 초대형 닭튀김, 지파이


- 베트남식 쌀국수의 맛을 제대로 느낄 수 있다는 동대문구의 한 노점상

- 일 년 전부터 쌀국수 장사를 하고 있다는 아리따운 베트남 여인, 황가나 씨

- 한 번 먹으면 반할 수밖에 없다는 황가나 사장님 표 쌀국수! 

- 비밀은 바로 고추부터 쪽파까지, 어머니가 베트남에서 직접 보내주는 현지 식재료들

- 사장님만의 비법 육수 

- 베트남 본토의 맛

- 뛰어난 맛은 기본! 푸짐한 양까지 지닌 쌀국수의 값이 단돈 3,500원


- 목동의 한 공원의 크레페 푸드트럭

- 입안에서 사르르 녹을 것만 같은 반죽과, 달콤한 잼은 기본! 

- 바나나와 아몬드 등 다양한 토핑

- 프랑스 정통 방식 그대로 크레페를 만들고 있는 니콜라 씨 부부

- 크레페의 고장 브로타뉴 출신의 니콜라 씨

- 크레페 본연의 맛을 그대로 살리기 위해 반죽부터 잼까지, 모든 재료를 집에서 직접 만드는 것은 기본!

- 강한 단맛에 익숙하지 않은 한국 손님들의 입맛을 사로잡기 위한 비장의 무기, 사과 콤포트까지 준비

- 잘생긴 프랑스 사장님이 만들어주는 본토 크레페의 매력

- 푸드트럭은 언제나 손님들로 인산인해

대만식 치킨 지파이부터 프랑스의 크레페까지! 현지인들이 직접 만들어 더욱 특별한 ‘길거리 세계 음식’들을 다 함께 만나보자 


지파이

상호 : 홍대 지파이 .. 대표 변동수

대표메뉴 : 지파이 4000원, 미니 지파이 2500원


쌀국수 .. 동대문 .. 대표 황가나

대표메뉴 : 쌀국수 3500원 


크레페 푸드트럭 .. 대표 니콜라 씨 부부, 목동 파리공원

푸드트럭 상호 : 프랑스 분식 셰 니코

대표메뉴 : 브르타뉴 스페셜 애플 시나몬 콤포트
특징 : 브르타뉴식 크레페
위치 : 주로 목동 파리공원 정차



Posted by 아리아리동동
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