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출처 : mbc 생방송 오늘 저녁


잠시후 18시 10분부터 생방송 오늘저녁 309회 방송이 시작됩니다.

그 중에서도 '국물의 神' 코너에서는 '깍두기 청국장 vs 콩비지 감자탕' 대결이 펼쳐진다고 하네요. 

슈퍼 푸드의 대표주자 콩을 활용한 국물요리 대결이라는 점에서 무척 기대가 되는데요. 

경기도 광주시의 맛집 '쇠뫼기'와 경기도 파주시의 맛집 '맷돌 우리콩 감자탕'이 소개된다고 하니깐요, 잠시후 방송에서 만나보시기 바랍니다. 

주요 정보 아래에 정리하였습니다. 


상호 : 쇠뫼기

대표메뉴 : 청국장 정식 (항태구이, 2인) 30000원

주소 : 경기도 광주시 퇴촌면 정영로 580-3 

연락처: 031-767-9852

※ 둘째주, 넷째주 수요일은 휴무 입니다 


상호 : 맷돌 우리콩 감자탕

대표메뉴 : 콩비지 감자탕 24000원/ 29000원/ 33000원

주소 : 경기도 파주시 문발동 545-1 

연락처: 031-942-9445


<국물의 神 - 깍두기 청국장 vs 콩비지 감자탕>


- 밭에서 나는 고기라 불릴 만큼 맛과 영양이 뛰어난 음식, 콩! 

- 맛은 물론, 건강까지 챙겨줄 슈퍼 푸드의 대표주자 ‘콩’을 활용한 국물요리 대결!! 

- 얼큰한 감자탕과, 고소하고 부드러운 콩비지의 맛있는 합방! 콩비지 감자탕

- 깨끗한 콩을 삶아 직접 띄운 청국장과 고추씨 깍두기가 환상궁합을 이루는 깍두기 청국장

- 첫 번째 주자는, 발효음식 하면 빼놓을 수 없는 최강 일인자! 청국장 

- 그 중에서도 독보적인 국물 맛으로 남녀노소 사랑받고 있는 특별한 청국장이 있었으니~~ 그 이름하야 깍두기 청국장!!! 

- 12시간동안 가마솥에 콩을 삶아 낸 후 이틀 동안 띄우는 고수표 수제 청국장은 옛 전통방식 그대로 오랜 기간 저온 저장해 숙성시키고 있다는데! 

- 덕분에 콩의 고소한 식감은 물론 특유의 냄새도 적은 것이 특징

- 청국장을 필두로 ‘깊고 진한 국물 맛’을 완성할 고수만의 비장의 무기가 있었으니 바로 고추씨 깍두기! 

- 소금과 고추씨로만 담근 고수표 깍두기는 땅속에 5년 동안 염장과정 거쳐야만 비로소 사용할 수 있다는데!! 

- 이 깍두기 하나면 별다른 양념 없이도 감칠맛을 낼 수 있다는 사실!! 

- 고소하고 담백한 수제 청국장에 고추씨 깍두기 넣고 바글바글 끓여내면, 몸속까지 전해지는 깊고 진한 맛이 탄생

- 여기에 고수의 깊은 내공이 담긴 20여 가지의 명품 장아찌까지 더해지니 그야말로 천하일미가 따로 없다는데!! 

- 깍두기 청국장과 명승부를 펼칠 두 번째 주자! 

- 평범한 감자탕의 시대는 갔다~~ 이제 얼큰함과 담백함은 물론, 고소함까지 더한 최강 감자탕

- 바로 떠오르는 신흥강자! 콩비지 감자탕 

- 한번 먹으면 절대 잊을 수 없는 국물 맛을 선사한다는 콩비지 감자탕! 

- 과연 그 맛의 비밀은 무엇일까? 콩비지 감자탕의 핵심은 단연 콩비지!! 

- 고수는 콩비지를 만들 때 시골에서 직접 농사지은 유기농 콩만을 고집하고 있다는데!! 

- 게다가 주문 즉시 맷돌로 갈아내기 때문에 더욱 고소하고 달콤한 맛을 자랑한다고~~ 

- 감자탕의 풍미를 살리기 위해 특급 육수를 사용하니, 그 정체는 바로 ‘인삼 육수’! 

- 맛과 향, 영양까지 풍부한 인삼육수에 감자탕을 끓여내니 깊은 맛과 풍미가 2배로~~ 

- 그 어디서도 맛보지 못한 독보적 국물 맛

- 향긋한 인삼육수와, 깊은 맛의 돼지등뼈, 고소하고 달콤한 콩비지까지!!! 

- 맛의 신세계를 이룬다는 콩비지 감자탕! 

Posted by 아리아리동동
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