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출처 : EBS 한국기행  


잠시후 21시 30분부터 한국기행 '국수기행 5부. 탐나는 한 그릇, 제주도'이 방송됩니다.

어제 4부 '세월이 쌓이면, 충청도' 재미있게 보았는데요. 

언젠가 꼭 온면과 낙지 국수, 구기자 칼국수를 먹어보러 아산 외암 마을과 서산 벌천포 오지리, 청양군 운곡면 위라리를 방문해야 할 것 같습니다.

충청도에 이어 오늘 5부에서는 제주도의 고기국수, 옥돔국수, 꿩국수, 메밀칼국수를 맛보러 간다고 하네요.

무척이나 기대되는데요.

여행 좋아하시는 분들이시라면 잠시후 '국수기행  5부' 절대 놓치지 마셨으면 해서 포스팅 합니다.

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.


- 탐나는 한 그릇, 제주도

- 베지근한 맛

- 제주시 동문시장, 50여 년 된 국수 골목

- 국수 골목을 지키는 두옥자 어머니

- 고기국수

- 잔치가 있을 때마다 돼지를 잡아 몸국을 끓였던 제주

- 서귀포의 작은 항구, 박윤갑 선장, 옥돔 잡이

- 옥돔국수

- 웃뜨르 : 한라산 정상보단 낮고 바다보단 높은 중산간

- 꿩을 잡으러 나선 강희탁 씨 

- 꿩국수 메밀칼국수

Posted by 아리아리동동
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