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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


만물상 <살림왕의 봄철 특급 주방 살림법 대공개> 편에서는 요리고수들의 '비밀 맛 내기 비법' 을 공개할 예정이라고 합니다.


최근 만물상을 통해 요리고수로 등극한 방송인, 이지희.
오늘 그녀는 봄나물 반전 활용법을 소개한다고 하는데요.
모든 요리에 활용 가능하다는 봄나물 활용 비법.
예고 영상을 보면 마치 '봄나물 퓨레' 같은 소스를 활용해 샐러드 소스로 활용하고 심지어 빵에 발라 먹는 모습을 발견 할 수 있는데요.
이를 맛본 이호선 씨가 '상품적 가치가 있다' 고 말하는 것이 인상적입니다.
피자 토핑으로 돌나물을 사용하기까지. 저 역시 먹고 남은 돌나물은 부침개용으로 사용하는데, 오늘은 또 다른 봄나물 요리를 배울 수 있겠네요.


<이지희 미나리 페스토 레시피>
1. 미나리 1/2단은 적당한 크기로 썰어 믹서기에 담고, 올리브 오일 약 70~80ml을 넣어 함께 갈아준다.
2. 잣 혹은 땅콩 등 견과류 3줌, 마늘 2쪽, 소금 약간, 파마산 치즈가루, 올리브오일 약 70~80ml을 넣고 한번 더 갈아주면 끝.


<이지희 미나리 페스토 파스타 스파게티 레시피>
: 삶은 파스타 면을 팬에 살짝 볶은 후 미나리 페스토를 넣고 볶아주면 끝.
tip. 달린 토마토, 할라피뇨 등을 넣어줘도 좋다.


<이지희 표 마법 조미료 레시피>
1. 소가네 육수 : 핏물 제거한 장조림용 사태 600g에 물 2L, 대파 2~3대, 통마늘 5~6개, 양파 1개 통째, 통후추 1스푼, 마른 홍공추, 셀러리 2~3대를 잘라 넣고 센불에 끓인 후 불을 줄여 뚜껑을 덮고 국물이 2/3으로 줄어들때까지 1시간 가량 끓여 소고기 육수를 낸다.
2. 멸가네 육수 : 달군 팬에 뚜껑을 열어 멸치를 굽고, 멸치 굽는 냄새가 나면 물 2L, 말린 표고, 다시마, 청주700ml, 맛술 500ml를 넣어 약한 불에서 국물이 2/3으로 줄어들때까지 서서히 끓여 멸치 육수를 낸다.
3. 따로 끓여낸 소고기 육수와 멸치 육수를 합친 후 소금으로 짭짤할 정도로 간한 후 끓인다.
4. 채망에 가다랑이포를 넣고, 커피 내리듯이 합해 놓은 육수를 가다랑이포 위에 부어 육수를 내려준다.

또 '국가대표 조리기능장' 으로 소개된 김선영 조리기능장은 '유명음식점 맛의 한 수' 를 소개한다고 하는데요.
'유명 음식점 요리 맛의 비법' 은 다름아닌 '소스'.
그녀는 그 비밀 재료로 '새우 가루' 를 꼽는다고 하는데요.
최근 천연 조미료가 인기를 끌면서 많은 가정에서 사용하는 '새우 가루'
저 역시 국 끓일 때나 부침개 만들때, 무침 등 반찬 만들 때 새우 가루를 자주 사용하는데요.
김선영 조리기능장은 방송을 통해 새우 가루가 들어간 '수제 마요네즈' 로 된장 소스 나물 무침, 알밥, 크림치즈 등 음식에 응용하는 법과 참치액 활용법을 소개한다고 하네요.

 

<김선영 조리기능장 수제 건강 마요네즈 레시피>
1. 볼에 달걀 노른자 2개, 설탕 약간, 소금 약간, 식초 혹은 레몬즙을 넣고,
2. 식용유 100ml을 조금씩 넣으면서 핸드믹서기로 거품을 내어주면 끝


<김선영 조리기능장 된장소스 봄나물 무치는 비결, 취나물 무침 레시피>
1. 데친 취나물에 된장 1스푼, 다진마늘, 맛술을 넣고, 고춧가루, 통깨, 참기름을 넣는다​
2. 마요네즈 2/3 스푼을 넣고 무치면 끝


<김선영 조리기능장 알밥 레시피>
1. 프라이팬에 참기름을 두른 후, 다진 당근을 볶고 밥을 넣어 볶아준다.
2. 날치알, 명란젓을 넣고, 마요네즈 1스푼을 넣어 볶는다.
3. 불을 끈 후 팽이버섯을 넣고 남은 열에 익히면 끝.


<김선영 조리기능장 두부 마요네즈 레시피, 두부 크림치즈 만드는 법>
1. 생식용 두부는 채에 올리고, 두부 위에 다시 접시에 올려 2~3시간 간수를 뺀다.
2. 간수 뺀 생식 두부 100g을 그릇에 담고, 촉매제로 마요네즈 3스푼을 넣고, 소금, 설탕 약간씩을 넣어 핸드믹서기로 거품내 주면 끝.


<김선영 조리기능장 두부 마요네즈 브런치 레시피>
1. 사과 100g, 오이 50g, 호두 20g을 작게 썰어 볼에 담고,
2. 두부 마요네즈를 넣고 함께 섞은 후 잘라둔 바게트 빵에 발라주면 끝.


<김선영 조리기능장, 문화센터 회원들이 열광한 초간단 반전 맛탕 레시피>
1. 고구마는 먹기 좋게 썰고, 수분이 남아 있을 때 설탕을 부어 버무려준다.
2. 오목한 프라이팬에 설탕 버무린 고구마를 담고, 기름을 붓고 불을 켠다.
3. 고구마가 타지 않도록 골고루 저어주며 익혀 완성한다.
4. 완성된 고구마 맛탕에 파마산 치즈 가루를 뿌려 낸다.


그 외에도 오늘 방송에서는 최근 주부들에게 큰 인기를 얻고 있는 '전자레인지 조리법' 을 소개한다고 하는데요.
밥, 국, 찌개, 달걀프라이, 불고기, 고등어구이, 디저트까지 모두 만들어내는 30분 한끼 식탁.
전 전자레인지용 용기를 활용해 만드는데, 오늘 출연한 '귀차니셰프' 김미란 씨는 어떤 방법을 사용하는지 방송을 통해 공개한다고 합니다.


<귀차니셰프 김미란 전자레인지 달걀 프라이 레시피>
1. 달걀을 깬 후 접시에 담고, 노른자를 십자 모양으로 구멍낸다.
2. 전자레인지에 넣고 1분 30초에서 2분 정도 조리하면 끝.


<귀차니셰프 김미란 전자레인지 생선 고등어 구이 레시피>
1. 골이 있는 접시에 생선을 올린 후 기호에 따라 소스를 바르고.
2. 종일 포일로 그릇 전체를 감싼 후 전자레인지에서 약 3분 정도 조리하면 끝.

Posted by 아리아리동동
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