집밥 백선생 시즌2 2회, 백종원 김치 볶음밥 비법, 양념 업그레이드 스킬, 단백질, 파기름, 간장, 설탕, 어김볶, 신김치, 묵은지, 안 익은 김치, 깍두기, 참치 소시지 김치볶음밥
TV/요리 프로그램 2016. 3. 29. 01:06
출처: tvN 집밥백선생
오늘밤 21시 40분에는 ' 김치 볶음밥을 잘 만드는 남자♪'이라는 제목으로 집밥 백선생 시즌2 2회 방송이 시작됩니다.
지난 주 방송 보셨나요?
오랜만에 집밥백선생 볼 수 있어서 너무너무 좋았는데요.
오늘 부터 백선생의 초간단 레시피가 시작된다고 합니다.
주제는 김치 볶음밥이라고 하는데요.
인상적인 초간단 비법을 알려준다고 하니깐요, 요리에 관심있는 분들이시라면 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다.
즐감하시길 .. ^^
그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.
- 김치 볶음밥을 잘 만드는 남자♪
- 백선생표 업그레이드 스킬 3단계, 단백질, 파기름, 간장
- 김치 볶음밥은 김치만으로 간을 한다고 생각하지만, 김치를 볶다가 눌어붙기 시작할 때 간장 살짝 넣어주면 향을 더해 주고 맛을 업그레이드 시켜준다.
- 신김치 (묵은지) 김치 볶음밥 비법 양념 : 설탕?
- 안 익은 김치 (덜 익은 생김치) 볶음밥 양념 비법 : 식초?
- 깍두기 김치볶음밥
- 참치 소시지 김치볶음밥
- 김치 볶음밥은 고추가루로 단결
- 김치볶음밥 양념에는 고추장을 사용하지 않는다. 고추장이 들어가면 맛이 텁텁해지기 때문. 김치에 들어가는 고춧가루 사용하면 됨.
- 볶음밥에 사용되는 파는 대파의 뿌리 근처 흰 부분. 초록색을 띄는 푸른 부분은 향이 적고 질기기 때문에 찌개나 국에 이용
- 어차피 김치는 볶음밥 .. 어김볶
그리고 아래는 이번 집밥 백선생 시즌2 2회 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*
파는 파란부분보다 볶음밥 할 때 흰 부분을 쓰는 게 맛있슈
뭐지 이 리드감 ... ?
비트 있어야 될 거 같아요
김치볶음밥 눌기 시작하면
여기서는 XXX야 돼!
이게 너와 나의 차이야
김볶 SWAG
두번째로 간장을 XX거야
살짝 간장 XX향을 내
우리형 RESPECT
어차피 김치는 볶음밥
냉장고 속 김치들의
PARTY TIME
김치볶음밥 스웩 푸쳐핸접
출연 : 백종원, 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영