구글 애널리스틱

 
 
 

출처: tvN 집밥백선생  


오늘밤 21시 40분에는 ' 김치 볶음밥을 잘 만드는 남자♪'이라는 제목으로 집밥 백선생 시즌2 2회 방송이 시작됩니다.

지난 주 방송 보셨나요?

오랜만에 집밥백선생 볼 수 있어서 너무너무 좋았는데요.

오늘 부터 백선생의 초간단 레시피가 시작된다고 합니다. 

주제는 김치 볶음밥이라고 하는데요. 

인상적인 초간단 비법을 알려준다고 하니깐요, 요리에 관심있는 분들이시라면 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하시길 .. ^^


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.  


- 김치 볶음밥을 잘 만드는 남자♪

- 백선생표 업그레이드 스킬 3단계, 단백질, 파기름, 간장

- 김치 볶음밥은 김치만으로 간을 한다고 생각하지만, 김치를 볶다가 눌어붙기 시작할 때 간장 살짝 넣어주면 향을 더해 주고 맛을 업그레이드 시켜준다. 

- 신김치 (묵은지) 김치 볶음밥 비법 양념 : 설탕?

- 안 익은 김치 (덜 익은 생김치) 볶음밥 양념 비법 : 식초?

- 깍두기 김치볶음밥

- 참치 소시지 김치볶음밥

- 김치 볶음밥은 고추가루로 단결

- 김치볶음밥 양념에는 고추장을 사용하지 않는다. 고추장이 들어가면 맛이 텁텁해지기 때문. 김치에 들어가는 고춧가루 사용하면 됨.

- 볶음밥에 사용되는 파는 대파의 뿌리 근처 흰 부분. 초록색을 띄는 푸른 부분은 향이 적고 질기기 때문에 찌개나 국에 이용

- 어차피 김치는 볶음밥 .. 어김볶


그리고 아래는 이번 집밥 백선생 시즌2 2회 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*


파는 파란부분보다 볶음밥 할 때 흰 부분을 쓰는 게 맛있슈

뭐지 이 리드감 ... ? 

비트 있어야 될 거 같아요

김치볶음밥 눌기 시작하면

여기서는 XXX야 돼!

이게 너와 나의 차이야

김볶 SWAG

두번째로 간장을 XX거야

살짝 간장 XX향을 내

우리형 RESPECT

어차피 김치는 볶음밥

냉장고 속 김치들의 

PARTY TIME

김치볶음밥 스웩 푸쳐핸접


출연 : 백종원, 김국진, 이종혁, 장동민, 정준영

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스