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출처 : O'live 원나잇 푸드트립 


수요일에 기다리던 올리브TV 원나잇 푸드트립 1회 방송에서 이연복 셰프는 대만 타이베이를 방문하였는데요. 

'훙사오 우육면, 닭다리 덮밥, 갈비찜밥, 산둥 물만두, 칭둔우육면, 대왕 연어초밥, 샤오롱바오, 쇼좌빙, 총좌빙, 융캉제, 중식 대가' 등에 관한 자세한 이야기 아래에 정리하였습니다.

즐감하시길 .. 


<이연복 in 타이베이, 대만 편>


- 중식 대가 이연복 셰프

- 원나잇 20끼 도전

- 우육면, 닭다리 덮밥, 갈비찜밥, 산둥 물만두 

- 우육면 : 소고기로 육수를 낸 국물에 면과 고기를 함께 말아먹는 대만 대표 면요리, 매운 맛, 담백한 맛.


상호 : 융캉 우육면 

특징 : 중식 대가 이연복 셰프가 대만 첫 끼로 결정.

대표메뉴 : 훙사오우육면(빨간국물) 小 200NTD (=8,000원)/ 大 250NTD, 칭둔우육면(하얀국물) 小 200NTD/ 大 230NTD


상호 : 삼미식당 

특징 : 크고 두툼한 회가 유명, 주먹 만한 충격 비주얼의 시그니처 메뉴 '대왕 연어 초밥', 달달한 소스. 

대표메뉴 : 대왕 연어초밥 6ps 320NTD (한화 12,800원)


상호 : 딘타이펑 본점 (대만 딤섬 맛집 in 융캉제)

특징 : 육즙 머금고 있는 얇은 만두피 

대표메뉴 : 시그니처 메뉴 '샤오롱바오'.


- 쇼좌빙, 총좌빙 : 파, 달걀, 햄, 치즈 등을 넣고 기름에 구운 대만식 토스트, 한국의 호떡과 비슷하지만 여러겹의 결이 특징 in 융캉제

Posted by 아리아리동동
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