구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 언니들의 선택

 

2015년 6월 20일 언니들의 선택 <매운맛 열전> 편에서는 스트레스는 물론 무더위를 날려버릴 매운 맛 음식이 소개된다고 합니다.


미각이 아니라 통각이라는 매운 맛.
하지만 입 안에 불이 나도 한번 중독되면 빠져 나올 수 없는 것이 바로 매운 맛의 매력이라고 할 수 있는데요.
오늘 방송에서는 한식, 중식, 양식, 분식 등 한국인이 사랑한 매운 맛 BEST 5. (한국인이 사랑하는 매운 맛 1위 떡볶이)
매운 맛의 끝판왕을 소개한다고 합니다.


대륙의 화끈한 매운맛, 짬뽕 레시피를 소개해 줄 주인공은 중식 대가 유방녕 셰프.
유방녕 셰프는 '라면으로 얼큰한 짬뽕 끓이는 법' 을 소개한다고 하는데요.
'우동 타입의 라면으로 집에서도 중국집 짬뽕 맛을 낼 수 있다'는 유방녕 셰프.
오늘 방송에서는 김태훈의 짬뽕 쿡방과 함께 '유방녕 셰프의 매운 짬뽕 레시피'를 공개한다고 합니다.

 

또 오늘 방송에서는 대표 매운 분식 메뉴, 떡볶이가 소개된다고 하는데요.
매콤하면서도 달콤한 매력의 떡볶이.
오늘 방송을 통해 분식 프린스, 김상호 씨의 '한 번 먹으면 중독되는 떡볶이 만들기 비법' 이 공개된다고 합니다.


<유방녕 셰프 매운 짬뽕 레시피>

1. 우동타입 라면의 면을 삶아 얼음물에 식힌다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고, 베트남 고추, 마늘, 채소 등을 넣고 볶는다.
2. 특제 양념과 육수를 넣고 끓이다 해산물을 넣어 끓이면 된다.

TIP. 특제 양념 만들기
베트남 고추 + 베트남 고추가루 씨 가루 2스푼 + 다진마늘 1스푼 + 물과 식용유 2스푼씩 + 라면스프

 

<김상호 매운 떡볶이 만드는 법>
1. 북어머리, 다시마, 멸치를 넣어 육수를 만든다.
2. 고추장 1스푼, 고운 고춧가루 1스푼, 설탕 2스푼, 간장 2스푼을 넣고 섞어서 양념장을 만든다.
3. 육수와 양념장을 10:1 비율로 섞어 떡볶이 소스를 만든다
4. 팬에 3의 떡복이 소스를 3분 정도 끓인다.
5. 베트남 고춧가루와 청양고추가루를 4:1 비율로 섞어 매운맛을 추가한다.
6. 어묵을 먼저 넣어 끓이고, 밀떡을 넣어 3분간 끓인다.


<중화요리 4대 천왕 - 유방녕>
상호 : Xin(신)
대표메뉴 : 신자장면 7000원, 달인웰빙자장면 5000원, 짬뽕 6000원, 명품짬뽕 13000원
주소 : 인천광역시 중구 차이나타운로 25길 XIN
전화 : 032-761-8889


<김상호 떡볶이>
상호: 현선이네 떡볶이
대표메뉴: 현선이 SET 12,000원 추천 즉석 SET 12,000원 추천 떡볶이 3,000원 튀김 3,000원 순대 3,000원 김밥 3,000원
주소: 서울특별시 용산구 한강대로39길 5 (서울특별시 용산구 한강로2가 311-1)
전화: 02-796-1191


상호: 강남콩  

대표메뉴: 매운 갈비찜 

주소: 서울특별시 강남구 도산대로30길 21-3 

전화: 02-544-0705


상호: 닭날다  

대표메뉴: 불닭 

주소: 서울특별시 마포구 와우산로18길 22 

전화: 02-322-4520


상호 : 이강순 실비집  

대표메뉴: 낙지볶음 

주소: 서울특별시 종로구 청계천로 77-3

전화: 02-737-7880


<김신영 추천 떡볶이>
상호 : 윤옥연할매떡볶이
대표메뉴 : 떡볶이 1000원, 오뎅 1000원, 만두 1000원, 김밥 1500원, 순대 3000원 
주소 : 대구광역시 수성구 들안로77길 11 <지번> 대구광역시 수성구 수성동4가 1120-2
전화 : 053-756-7597
(위 정보는 사실과 다를 수 있습니다)

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스