구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : 마이 리틀 텔레비전


- 염세돌

- 해골선생


간단한 레시피와 귀여운 외모로 많은 인기를 얻고 있는 '델리 민주', 파티쉐 유민주 씨.
오늘 마이 리틀 텔레비전 (이하 마리텔) 에서는 인기 후식 메뉴인 '에그 타르트' 와 놀이공원 인기 메뉴 '츄러스' 그리고 고급진 디저트로 인기를 얻고 있는 프랑스식 디저트 '크렘 브륄레' 레시피를 소개한다고 하는데요.
물론 오늘도 오븐 없이 만드는 '노 오븐 레시피'


10여년 전부터 큰 인기를 얻고 있는 에그타르트.
특히 패스트푸드점 인기메뉴로 부상하며, 요즘엔 집에서 만드는 '홈메이드 에그타르트' 가 인기를 얻고 있는데요.
촉촉한 느낌의 홍콩 버전과 바삿한 느낌의 포르투갈 버전. 과연 '델리 민주' 의 '노 오븐 에그타르트 레시피' 는 어떤 식감인지 궁금한데요.
'만두피' 를 타르트 파이지로 이용하고, 커스터드 크림을 사용한다는 것을 보면, 아무래도 홍콩 버전이 아닐까 싶습니다.


또 오늘 델리 민주님은 요즘 인기 메뉴로 부상한 '에스파냐 전통요리, 츄러스' 레시피도 공개한다고 하는데요.
대강 튀겨 먹으면 될 것 같지만, 은근 맛내기 까다로운 츄러스.
특히 오늘 방송에서는 츄러스를 다양한 모양으로 만드는 노하우까지 알려준다고 합니다.


특히 오늘 방송에서는 에그 타르트를 만들고 남은 커스터드 크림으로 '크렘 브륄레' 만드는 팁을 알려준다고 하는데요.
커스터드 푸딩 위 딱딱한 캐러멜을 톡! 깨 먹는 즐거움의 프랑스 디저트, 크렘 브륄레.
델리 민주 님이 알려주는 '에그 타르트와 크렘 브륄레 레시피'만 있으면 근사한 티 테이블 꾸미는 것도 문제 없겠네요.ㅎ



Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스