구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : SBS 스페셜 


- 설탕수저

- 최경식 셰프, 무설탕 요리 셰프, 퓨전 중식 셰프

- 데이먼 가뮤, 영화 '댓 슈가 필름'

- 포만 호르몬

- 제이미 올리버

- 신호등 표시제

- 무설탕 4주 만에 혈전 없어짐


- 설탕 없는 영국식 레스토랑 : 이상훈 대표 (건축가), 윤영섭 셰프 


<설탕 사용 안하는 레스토랑>

상호 : 우물무물 .. 모던 브리티쉬 레스토랑

주소 : 서울특별시 성북구 성북동 215-1

전화 : 02-747-4297


잠시후 23시 10분부터 SBS 스페셜 430회 방송이 시작됩니다.

지난 주 '럭셔리 블로거의 그림자' 정말이지 흥미로왔는데요.

특히 '두여자의 고백, 팬덤 형성, 도도맘 스캔들, 김미나, 판교대첩, 조주리, 사생활 공개, 명품 쇼핑, 화려한 일상, 우월한 미모, 핑크마미, 행복한 도도맘' 등의 이야기 인상깊게보았습니다.

그런 의미에서 이번주 방송도 무척이나 기대가 되는데요.

이번주에는 '설탕전쟁, 당(糖)하고 계십니까?'이라는 제목으로 점점 달아지고 있는 우리 음식들에 대한 충격적인 이야기들을 들려준다고 합니다. 

궁금한 점이 많은데요.

오늘 프로그램을 통해 설탕, 당에 관한 궁금증을 제대로 풀어주는 방송을 기대해 봅니다. 

자세한 이야기가 궁금하신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마셨으면 하는 마음에서 포스팅하였네요. 

즐감하시길 .. ^^ 


대한민국 쿡방열풍

설탕 설탕 설탕

황교익 맛칼럼니스트 : 세상에 어느 나라에서 그런 방송을 합니까?

단거 danger

로버트 러스티그 (UC샌프란시코 소아내분비학과 교수) : 우리가 알게 된 메커니즘에 따르면, 설탕은 위험한 독성 물집입니다 

달콤한 유혹에 의사들 몸을 던지다

심재호 (재활의학 전문의) : 계속 오늘 좀 이상했었는데, 그만 끝내려고. 힘들어서 못하겠어

설탕전쟁, 당(糖)하고 계십니까?


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.  


- 설탕전쟁, 당(糖)하고 계십니까?

- 쿡방 열풍

- 쿡방이 일으킨 설탕 바람

- 반(反) 설탕 운동도 확산

- 2014년 WHO(국제보건기구), 당섭취 권장량을 하루 섭취 열량의 10%에서 5%까지 하향

- 3월 영국정부, 설탕세 도입 계획 발표

- 당류 섭취, 비만, 당뇨의 원인, 비알콜성 지방간의 주원인

- 남희석, 설탕과의 전쟁

- 과자와 음료수를 달고 사는 둘째 딸 남하령

- 무설탕 음식을 요리하는 셰프

- 하령이와 함께 콜라 끓이기 실험

- 달콤한 유혹에 몸을 던지다. 슈거 사이즈 미

- 달달한 음료수 보다 물이 좋다는 산부인과 전문의 유진아 박사

- 첨가당이 몸에 미치는 영향

- 철저한 건강관리를 하고 있는 재활의학과 전문의 심재호 박사

- 무설탕라이프

- 4명의 일반인이 4주간의 무설탕 라이프에 도전

- 2년째 다이어트 중이라는 26살 김예린 씨

- 미스코리아 출신 신지수 씨, 공복당 132

- 유형근 박현재 부부, 뇨와 잠재적 당뇨 위험군 진단

- 설탕량 측정 앱, 찍설

- WHO의 최신 가이드라인, 하루 2000칼로리를 섭취하는 성인이라면 25g 이하의 설탕을 섭취

- 비디스낵

- 애플리케이션 ‘찍설’은  SBS스페셜의 홈페이지/페이스북/트위터를 통해 무료로 제공될 예정

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스