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SBS Plus <셰프끼리 시즌2>  


잠시후 23시부터 SBS Plus 셰프끼리 시즌2 (셰프끼리 in 스페인) 7회 방송이 시작됩니다. 

지난 방송 재미있었는데요.

특히 '빌바오, 미슐랭 1스타 레스토랑, 에첸노베, 바스크 미식가클럽, 닭개장, 닭샐러드, 바나나튀김, 하몽 아보카도 튀김, 산세바스티안, 정어리 립스틱, 푸아모트, 단추 초콜렛'등의 이야기 정말이지 최고였습니다.

그런 의미에서 오늘 방송도 무척이나 기대가 되는데요.

주내용은 ' 산 세바스티안, 라탐보라다 축제, 미슐랭 3스타, 아르삭 스토랑, 핀초, 타파, 판 콘 토마테, 최현석 육회 비빔국수, 스페인 현대 요리의 아버지'이라고 합니다. 

들리는 소문으로는 장난 아니게 재미있다고 하니깐요, 이글 보시는 분들도 절대 방송 놓치지 마셨으면 합니다. 


모든 요리사들이 가고 싶은 꿈의 도시

미식의 도시 산 세바스티안

요리사들을 위한 라탐보라다 축제에 간 셰프들

최현석 : 요리사는 산 세바스티안에서 살아야 해

그리고

미슐랭 3스타

요리사라면 꼭 한번 만나고 싶은 사람

스페인을 대표하는 셰프

스페인 현대 요리의 아버지

arzak!

셰프들도 긴장하게 만든 아르삭과의 만남!

그의 손에서 재탄생되는 상상을 초월한 음식들

셰프들도 긴장하게 만든 아르삭과의 만남!


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 산세바스티안의 명물

- 산세바스티안에 줄지어 늘어선 핀초 골목!

- 200여 개가 넘는 핀초바

- 핀초(Pincho)는 꼬챙이에 꽂아져 있는 타파(Tapa)

- 핀초는 꼬챙이라는 의미

- 스페인의 가장 대표적인 타파, 판 콘 토마테(Pan con tomate)

- 빵에 올리브 오일과 토마토소스를 바른 타파

- 스페인은 하루에 무려 5끼 (식사 또는 간식) 를 먹는다

- 미슐랭3스타의 위엄을 자랑하는, 아르삭(Arzak) 레스토랑

- 1897년에 문을 열어, 119년째 이어져 오고 있는 전통 있는 레스토랑

- 후안 마리 아르삭(Juan Mari Arzak) 셰프

- 그의 딸 엘레나 아르삭(Elena Arzak) 셰프 공동 운영

- 최현석 셰프, 육회 비빔국수

- 아르삭 부녀 극찬


출연 : 최현석, 오세득, 남성렬, 김소봉 셰프

Posted by 아리아리동동
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