구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : 채널A 먹거리 X파일


노오란 유채꽃이 만발한 제주도의 봄. 

따스한 봄 바람과 함께 요즘 제주도에는 많은 관광객들로 북적인다고 하는데요.
먹거리 X파일 <제주도 특산품을 고발한다 - 긴급 점검! 제주도 특산품> 편에서는 환상의 섬 제주도, 봄날의 추억을 더럽히는 제주도 특산품의 비밀 <가짜 유채꿀, 말뼈환> 에 대해 다루고, 소비자를 기만하는 그들의 만행을 고발할 예정이라고 합니다.


제주도의 봄! 하면 가장 먼저 떠오르는 노란 유채꽃밭.
특히 '제주도 특산품' 으로 알려진 '유채꿀' 은 선물용으로 큰 인기를 얻고 있는데요.
실제, 제주도에서 유채꽃 구경은 힘들다?!
제작진은 제주 관광 명소 몇 군데를 제외하고는 유채꽃을 거의 찾아볼 수 없는 제주도에서 1년 내내 유채꽃 '밀원' 의 '유채꿀'을 구입할 수 있는 꼼수를 찾아 공개한다고 하는데요.
심지어 유채꽃 밭 관광지에서는 양봉이 금지된 상황.
그렇다면, 유채꽃 없는 제주도에서 1년내내 '유채꿀' 을 생산 할 수 있는 비밀은 무엇일까?
오늘 <유채꿀에 숨겨진 달콤한 비밀> 편에서는 '제주도 특산품, 유채꿀' 에 숨겨진 진실을 공개한다고 합니다.


또 <관절 질환의 특효, 말뼈환을 아십니까?> 편에서는 제주도의 또 다른 특산품 중 하나인 '말뼈환' 에 대해 다룬다고 하는데요.
제주도 말뼈 진액을 추출해 만든다고 알려진 '말뼈환'
그러니깐 말 뼈를 고아 '환'으로 만든 것이라는 의미.
그런데.. 문제는 말뼈환이 골다공증 특효약으로 팔리고 있다는 것인데요.
뼈 삶은 물 졸인 것이 골다공증을 낳게한다?..;;
그것도 심지어 40만원이나 한다고 하는데요.
먹거리 X파일 제작진들은 말뼈환 성분 분석을 통해 충격적인 '칼슘 함량' 등 관절 질환 특효약이라는 '제주도 특산품, 말뼈환' 의 실체를 공개한다고 합니다.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스