구글 애널리스틱

 
 
 

출처: tvN 곽승준의 쿨까당  


잠시후 21시 30분 곽승준의 쿨까당 166회 '우리 집 식비 줄이기 프로젝트'라는 제목으로 밥상 퀄리티는 UP~, 식비 지출은 DOWN 할 수 있는 방법에 대해 알아보는 시간을 가진다고 합니다.

특히 '푸드테크, 냉파 신드롬, 식재료 보관법, 3500원의 행복, 편의점 도시락' 등에 대해서 재대로 알려준다고 하니깐요. 

평소 식비 다이어트 에 대해 관심 많으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓쳐서는 안될 것 같습니다.


오르지 않는 월급

치솟는 물가

먹고 사는 것도 빠듯한 살림살이

최창호 4인 가족 한달 식비 100만원~120만원!

현영 3인 가족 한달 식비 150만원~160만원!

날로 높아지는 물가에 식비 걱정을 줄일 수 있는 방법이 없을까?

그래서 쿨까당이 준비한 우리 집 식비 줄이기 프로젝트

한달 38만 4천원! 4인 가족용 5첩 반상 차리는 비법 공개!

장보기 X

식재료 다듬기 X

현영 : 그게 말이 돼요

바쁜 현대인을 위한 신개념 주반

공유 부엌의 모든 것!

우리 집 식비 줄이기 프로젝트


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.  


- 우리 집 식비 줄이기 프로젝트

- 대한민국 4인 가족, 월 평균 식비, 97만 원

- 밥상 퀄리티 보장, 식비 다이어트 

- 사 먹는 게 더 싼 푸드테크

- 푸드테크 : 음식+IT기술 접목, 음식 배달

- 김숙, “배달 음식도 조리과정 공개 해야 한다” 

- 장보기 비용을 무려 20만 원이나 줄여주는 푸드테크

- 텃밭에서 딴 싱싱한 채소 꾸러미를 집으로 받아볼 수 있는 서비스, 한 달 10만 6천 원

- 파인애플, 파파야, 용과 등 고급 과일 배달 서비스, 한 달 4만 3천원

- 식비 도둑, 냉장고

- 절약으로 재테크를 대신하는 짠테크 유행

- 냉파 신드롬

- 냉파 : 냉장고를 파먹으라

- 냉장고 속 식재료를 다 소진할 때까지 장을 보지 않는 것이 원칙

- 식비 줄이는 냉.파 공략법

- 식비 아끼고 건강 지켜주는 식재료 보관법

- 직장인 점심값 줄이기 프로젝트

- 3500원의 행복, 편의점 도시락

- 나에게 딱~ 맞는 도시락


게스트 : 친환경 살림전문가 강혜정, 김덕진, 최윤환

진행 : 곽승준, 현영, 김숙, 레이디제인, 최창호

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스