곽승준의 쿨까당 166회, 우리 집 식비 줄이기 프로젝트, 푸드테크, 냉파 신드롬, 공유 부엌, 식재료 보관법, 짠테크, 3500원의 행복, 편의점 도시락, 음식 과일 텃밭 배달, 식비 다이어트
TV/생활정보 프로그램 2016. 4. 12. 19:49
출처: tvN 곽승준의 쿨까당
잠시후 21시 30분 곽승준의 쿨까당 166회 '우리 집 식비 줄이기 프로젝트'라는 제목으로 밥상 퀄리티는 UP~, 식비 지출은 DOWN 할 수 있는 방법에 대해 알아보는 시간을 가진다고 합니다.
특히 '푸드테크, 냉파 신드롬, 식재료 보관법, 3500원의 행복, 편의점 도시락' 등에 대해서 재대로 알려준다고 하니깐요.
평소 식비 다이어트 에 대해 관심 많으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓쳐서는 안될 것 같습니다.
오르지 않는 월급
치솟는 물가
먹고 사는 것도 빠듯한 살림살이
최창호 4인 가족 한달 식비 100만원~120만원!
현영 3인 가족 한달 식비 150만원~160만원!
날로 높아지는 물가에 식비 걱정을 줄일 수 있는 방법이 없을까?
그래서 쿨까당이 준비한 우리 집 식비 줄이기 프로젝트
한달 38만 4천원! 4인 가족용 5첩 반상 차리는 비법 공개!
장보기 X
식재료 다듬기 X
현영 : 그게 말이 돼요
바쁜 현대인을 위한 신개념 주반
공유 부엌의 모든 것!
우리 집 식비 줄이기 프로젝트
그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.
- 우리 집 식비 줄이기 프로젝트
- 대한민국 4인 가족, 월 평균 식비, 97만 원
- 밥상 퀄리티 보장, 식비 다이어트
- 사 먹는 게 더 싼 푸드테크
- 푸드테크 : 음식+IT기술 접목, 음식 배달
- 김숙, “배달 음식도 조리과정 공개 해야 한다”
- 장보기 비용을 무려 20만 원이나 줄여주는 푸드테크
- 텃밭에서 딴 싱싱한 채소 꾸러미를 집으로 받아볼 수 있는 서비스, 한 달 10만 6천 원
- 파인애플, 파파야, 용과 등 고급 과일 배달 서비스, 한 달 4만 3천원
- 식비 도둑, 냉장고
- 절약으로 재테크를 대신하는 짠테크 유행
- 냉파 신드롬
- 냉파 : 냉장고를 파먹으라
- 냉장고 속 식재료를 다 소진할 때까지 장을 보지 않는 것이 원칙
- 식비 줄이는 냉.파 공략법
- 식비 아끼고 건강 지켜주는 식재료 보관법
- 직장인 점심값 줄이기 프로젝트
- 3500원의 행복, 편의점 도시락
- 나에게 딱~ 맞는 도시락
게스트 : 친환경 살림전문가 강혜정, 김덕진, 최윤환
진행 : 곽승준, 현영, 김숙, 레이디제인, 최창호