구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : KBS <인순이의 토크드라마, 그대가 꽃>


오늘 저녁 7시 30분에는 인순이의 토크드라마, 그대가 꽃 25회 방송이 시작됩니다.

아쉽게도 그대가 꽃은 이번 방송이 끝이라고 하는데요.

그동안 재미있게 봤는데 개인적으로 너무나도 아쉽습니다. 

오늘 방송은 마지막회를 맞아 그동안 이야기를 하이라이트로 보며 총정리하는 시간을 가진다고 합니다. 

개인적으로 그동안 방송 모두 재미있었지만 1화 그대라서 고마워요, 7화~8화 오마이 나의 오마이, 9화 아덴만 생과사의 146Hours, 13화 톤즈의 꽃, 16화~17화 우리들의 영웅 캡틴 전,

20회 6만 입양아의 주치의 조병국, 22화 아니야 우리가 미안해 천종호 편이 특히 감동적이었습니다. 

마지막으로 다시 볼 수 있다고 하니 오늘 방송 무척 기다려지네요.

그리고 오늘은 마지막 저녁식사로 코스요리를 준비했다고 합니다. 

에피타이저로 옥수수 볼과 고구마 맛탕, 메인 메뉴로는 매운 갈비찜, 그리고 후식으로는 따뜻한 레몬차!

각 레시피는 맨 아래에 포스팅합니다. 


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보았습니다. 

1화 망막색소변성증으로 투병중인 남편 현경석씨와 희귀성 난치병을 세 가지나 앓고 있는 아내 변영진 씨의 사랑 이야기

3화 온두라스에서 억울하게 살인사건의 용의자로 억류되었던 딸 한지수와 그녀의 구명을 위해 헌신적인 노력을 했던 아버지의 이야기

9화 아덴만 생과사의 146시간에서는 소말리아 해적에게 피랍된 석해균 선장과 그를 살리기 위해 혼신의 힘을 다한 이국종 교수의 감동적인 이야기

6화 한국의 폴포츠가 된 최성봉 군과 박정소 선생님의 이야기

7화~8화 국민MC 송해선생님의 북에 두고 온 어머니에 대한 애틋한 그리움


그리고 아래는 이번 그대가 꽃 25회 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*

2015년이 시작되는 겨울

우리는 만났습니다.

스무명의 드라마

스무송이의 꽃 

그리고 마지막 저녁식사


<오늘의 레시피>


- 옥수수볼 & 고구마 맛탕 만드는 법

1. 통조림 옥수수에 계란과 중력분을 넣고 모양을 만들어 튀긴 후 준비한다.

2. 고구마는 껍질을 벗겨 자른 후 튀겨 준비한다.

3. 후라이팬에 식용유2큰술과 설탕 3큰술을 넣고 저어서 녹이고 갈색이 됐을 때 

준비한 옥수수볼과 고구마튀김을 넣고 함께 볶으면 완성!


- 매운갈비찜 만드는 법

데친 소고기를 간장과 물을 1:3비율로 넣고 냄비에서 졸여 준다. 

고기가 익으면 감자, 당근, 양파, 마늘과 고춧가루를 넣고 끓여 주면 완성!


- 레몬차 만드는 법 

1. 레몬과 설탕을 1:1 비율로 절여 놓고 3일간 보관하여 레몬청을 만든다.

2. 준비한 레몬청에 뜨거운 물을 부으면 완성! 



Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스