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출처 : SBS Plus <셰프끼리 시즌2


잠시후 23시부터 SBS Plus 셰프끼리 시즌2 (셰프끼리 in 스페인) 9회 방송이 시작됩니다. 

지난 방송 재미있었는데요.

특히 '띠엘베 치즈 동굴, 세계 3대 블루치즈, 까브렐레스, 세계 3대 치즈 생산지, 스페인 산골마을, 쿡군 분투, 최현석 비비크림 체험기'등의 이야기 정말이지 최고였습니다.

그런 의미에서 오늘 방송도 무척이나 기대가 되는데요.

주내용은 '산티아고 데 콤포스텔라, 스페인식 문어 요리, 뿔뽀, 갑오징어 먹물 요리, 가토 네그로, 선술집, 꽃게찜, 홍합찜, 티엘베, 치즈마을, 버섯죽, 칼솟라면 레시피'이라고 합니다. 

들리는 소문으로는 장난 아니게 재미있다고 하니깐요, 이글 보시는 분들도 절대 방송 놓치지 마셨으면 합니다. 


아직 끝나지 않은 쿡방!

아침부터 요리하느라 정신없는 셰프들

해도해도 끝나지 않는 쿡방

그리고 티엘베의 맑은 계곡물에서 요리노예들의 꿀맛 같은 휴식시간

그리고 요리성지순례의 다음 목적지!

순례지 길의 도착지 

산티아고 데 콤포 스텔라에 그들이 떴다!

그런데 ... 

무서워

4명의 요리사를 엄습한 불안감

오세득 : 왜 이래? 무섭게 .. 

최현석 : 어?!

과연 셰프들에게 무슨 일이 ..?


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 치즈마을 티엘베

- 스페인 갈리시아 지방의 중심도시, 산티아고 데 콤포스텔라

- 신선한 해산물로 유명

- 기독교의 최대 성지 중 하나

- 1985년 세계문화유산 등재

- 산티아고 데 콤포스텔라의 유명 선술집! 가토 네그로(O GATO NEGRO)

- 1922년 오픈, 갈리시아에 몇 안 남은 선술집 중 가장 인기가 많은 곳

- 꽃게찜, 속이 꽉 찬 스페인 꽃게

- 홍합찜

- 갑오징어 먹물 요리

- 갈리시아의 대표 음식, 스페인식 문어 요리, 뿔뽀


<오세득표 버섯죽 레시피>


1. 먼저 큰 냄비에 물과 함께 불린 쌀을 넣은 다음,전분이 나오게 끓입니다!

2. 죽이 끓는 동안, 버섯을 썰어주세요!

3. 끓고 있는 죽에 썰어놓은 버섯을 아낌없이 넣습니다!

4. 죽이 바닥에 눌어붙지 않게 잘 저은 다음, 신선한 홍합과 새우를 넣습니다~

5. 그 위에 송송 썬 파를 넣어요!

6. 죽이 잘 만들어지면 간장, 소금, 참기름으로 간을 합니다!


<스페인식 칼솟라면 .. 대파라면> 

1. 먼저 칼솟과 양파를 송송 썰고, 마늘을 으깹니다!

2. 라면과 분말수프는 따로 분리해, 준비합니다!  

3. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두른 다음, 칼솟을 볶아주세요~

4. 3)에 고춧가루와 분말수프를 넣고, 찹찹 볶아주세요!

5. 잘 볶아진 칼솟은 끓는 물에 넣습니다~

6. 올리브유를 두른 새로운 팬에, 양파를 볶습니다!

7. 6)에 파프리카 파우더를 넣고, 찹찹 볶아주세요!

8. 잘 볶아진 양파는 아까 그 끓는 물에 넣습니다~

9. 물이 끓어오르면 라면을 넣어주세요!

10. 마지막으로 토마토를 썰어 넣으면 끝~ 


출연 : 최현석, 오세득, 남성렬, 김소봉 셰프

Posted by 아리아리동동
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