TV/건강 프로그램

나는 몸신이다 69회, 위암 예방법, 조기 검진 생존확률, 식습관 계선, 소금 줄이는 방법, 싱겁게 먹는 법, 예쁜이떡, 무청죽, 양한광, 암! 명의에게 듣는다

아리아리동동 2016. 4. 17. 21:46

출처: 채널A 나는 몸신이다


국내 최고 권위의 명의들을 초청해 '암' 에 대한 모든 정보를 공개하는 나는 몸신이다 <암! 명의에게 듣는다>

그 4번째인 오늘은 <2016년 몸신 대 기획 - 위암> 편을 준비했다고 하는데요.
한국인이 가장 취약한 암으로 꼽히는 위암.
무엇보다 짜게 먹는 식습관 때문이라고 합니다.
전 세게 위암 발병의 무려 50%를 차지하고 있다는 한, 중, 일.
오늘 방송에서는 전 세계적으로 인정받는 위암 최고 권위자로 알려진 서울대 외장관외과 양한광 교수가 출연해 '위암의 모든 것'을 알려줄 예정이라고 합니다.


가족력이 없어도 안심할 수 없다는 위암.
1기에서 치료하면 5년 생존율이 94%에 이르지만 4기에 발견할 경우, 불과 10% 밖에 되지 않는다는 위암.
때문에 위암 역시 '조기 발견을 위한 건강검진' 이 중요하다고 하는데요.
특히 오늘 출연한 명의, 양한광 교수는 '최고의 위암 예방법' 을 알려준다고 합니다.
짜게 먹는 '식습관' 이 주요 발병원인으로 알려진 위암. 아마도 짜게 먹지 않고, 싱겁게 먹는 방법을 알려주지 않을까 싶은데.. 방송을 봐야 정확히 알겠네요.


또 오늘 방송에는 위암을 극복하고 제 2의 인생을 살고 있다는 몸신 부부가 출연해 위암을 극복하고 건강을 되찾은 비법으로 '예쁜이떡' 과 '무청죽' 을 소개한다고 하는데요.
무청죽 이라면 무청으로 만드는 죽인가보다.. 싶지만, 도대체 '예쁜이 떡' 의 정체는 무엇일지?
오늘 방송을 통해 '예쁜이 떡' 의 정체와 만드는 법, 그리고 '무청죽' 레시피 등을 배워보고, 건강을 되살린 자연음식에 대해 배워봐야겠습니다.


무청죽 만드는 법, 예쁜이 떡 레시피 ▷▷ http://sulia.tistory.com/9833