구글 애널리스틱

 
 
 


커~다란 봉지에 질소 가득 넣고, 과자 한줌 넣어 놓고는 아주 아무렇지도 않게 3~4천원을 넘게 받더라구요.
농부가 일년내내 고생해 키워 놓은 농산물도 그렇게 비싸진 않는데..
그래서 전 얄미운 마음에 웬만해선 과자를 먹지 않으려고 노력하는데요.
하지만 종종 생각나는 바삭함..--;
그래서 오늘은 바삭한 시리얼과 고구마로 간단하게 먹을 수 있는 간식을 만들었습니다.


식사 대용으로 먹는 시리얼을 사용하니 영양도 좋을테고, 또 풍부한 영양과 포만감을 즐길 수 있도록 고구마를 곁들였더니 이게 완전 별미네요.ㅎ
바삭하고 달콤 고소한 시리얼 고구마볼.
오늘은 간식으로 먹기 좋은 시리얼 고구마볼 만드는 법을 소개합니다.

 


** 재료 **
삶은 고구마, 시리얼, 마요네즈

 


GI 지수가 낮아 다이어트 식품으로 각광받고 있는 고구마.
달콤한 맛과 풍부한 포만감만으로도 충분하지만, GI 지수까지 낮다고 하니 건강을 위해서라도 더욱 자주 먹게 되는 음식이 다름아닌 고구마인데요.
전 단맛이 강한 호박고구마를 박스째 사다놓고 먹을 정도로 좋아한답니다.

 


1. 고구마 준비하기.
고구마는 소금 넣어서 삶아 놓구요.

 


뜨거울 때, 껍질을 제거해 볼에 담아줍니다.

 

 
2. 삶은 고구마는 부드럽게 으깨 줍니다.
TIP.
뜨거운 상태일때 손으로 대강 눌러주면 아주 쉽게 으깨져요.
이때, 소금을 약간 넣어주어도 좋아요.

 


3. 으깬 고구마에 마요네즈 넣기
TIP.
마요네즈 양은 으깬 고구마가 묽어지지 않을 정도로 식성에 따라 양을 맞추면 되구요.
조금 더 고소한 맛을 즐기고 싶다면 <치즈, 버터>를 함께 넣어주어도 좋습니다.

 


4. 재료가 잘 섞이도록 섞어놓구요.

 

 
5. 볼에 시리얼을 담아줍니다.

 


6. 준비된 고구마는 한입 크기로 둥글게 빚구요.

 


7. 시리얼이 담긴 볼에 넣고, 고구마에 시리얼이 묻도록 굴려주면 됩니다.

 

 

8. 한입 크기로 만들어진 고구마 볼을 옮겨담기만 하면 완성.

 

 

아주 쉽고 간단하지만, 맛과 영양은 물론 모양도 예뻐서 손님상에 내어 놓기에도 손색없을 정도에요.
또 아이들 영양간식으로도 좋아 엄마들 수다 떨때 내어 놓으면, 인기 만점이랍니다.^^

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스