출출한 여름밤, 야식으로 잘 어울리는 3코미 음식, 비빔면
여기에 쫄깃한 골뱅이 하나 넣어 두면, 먹는 즐거움이 더욱 큰데요.
오늘은 제가 짬내서 후다닥 만드는 골뱅이 비빔면 이야기를 할께요.
냉장고 먹고 남은 자투리 야채, 상추, 깻잎, 파프리카, 오이, 뭐든 상관 없어요.
다만 생으로 먹을 수 있는 것들로..
그리곤, 캔 골뱅이 반으로 잘라 넣고, 소면 삶아서 초고추장에 후다닥 비벼 먹는 것이죠.
초고추장은 고추장, 다진마늘, 올리고당, 식초, 깨만 넣어 만들어도 제법 괜찮더라구요.