꼬치야 구이야 찌개야, 꼬치구이, 삼겹살, 동태찌개, 삼겹살파말이, 삼겹살꽈베기, 삼겹살팽이기, 숯불 초벌구이, 돈돈다, 가격, 위치, 인천 계산역 맛집, 맛해시태그, 생방송 오늘저녁, 439회
TV 2016. 9. 9. 07:57
mbc 생방송 오늘 저녁 439회 '맛해시태그' 방송 소개 ( 숯불 초벌구이, 삼겹살꼬치구이, 소금구이, 고추장 양념구이, 회전구이)
'꼬치야 구이야 찌개야'라는 제목의 첫번째 맛집은 인천광역시 계양구 임학동에서 삼겹살 꼬치구이로 명성이 자자한 '돈돈다'가 선정되었다고 합니다.
미식가들로부터 원래 명성이 자자한 맛집이라 오늘도 무척이나 기대가 되네요.
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 재미있게 보셨으면 합니다.
편성 : MBC (월~금) 18:10
[맛 해시태그] # 꼬치야? 구이야? 찌개야?
상호 : 돈돈다
대표메뉴 : 꼬치구이, 삼겹살, 동태찌개
삼겹살꽈베기 (1인분 4개220g) 9,900원
삼겹살팽이기 (1인분 3개220g) 9,900원
삼겹살파말이 (1인분 3개220g) 9,900원
쏘세지꼬치(1인분 3개220g) 9,900원
닭꼬치(1인분 3개220g) 9,900원
동태찌개 5,000원
해물파전 8,000원
해물부추전 5,000원
가재미조림 12,000원
코다리맑은탕 12,000원
꼬막 12,000원
주소 : 인천광역시 계양구 임학동 63-49 1층
전화 : 032-553-1888
영업 : 11:30 – 24:00
- 삼겹살의 이색 변신
- 꼬치에 끼워진 삼겹살
- 1차 초벌을 거친 삼겹살
- 양꼬치 가게에서나 볼 법 한 자동 회전기계에서 익혀 준다
- 기름기가 빠져 구이 삼겹살 보가 더 담백한 맛을 낸다
- 삼겹살을 소금구이와 고추장 양념구이 두 종류로 즐길 수 있다.
- 양념구이의 소스는 고추장과 함께 넣는 다양한 재료들
- 매콤 달콤한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다고
- 수제꼬치집
- 직접 개발한 소스
- 회전구이 기계
- 초벌구이하여 육질은 부드럽게 육즙은 풍부하게
- 숯불에 노릇노릇 즉석에서 구워먹는 회전 꼬치구이
- 구워서 기릉은 쏙 빼고 ! 풍미는 UP!