참게 연근탕, 연잎 수제비, 연근 밥, 참게장, 가을 제철밥상, 민물 새우, 연근 참게 매운탕, 연돌솥밥, 연해물파전, 토담골, 가격, 위치, 시흥 물왕저수지 맛집, 입맛소환, 생방송오늘저녁, 455회
TV 2016. 10. 7. 04:55
생방송 오늘저녁 455회 '입맛소환' 방송 소개 ( 가격, 위치, 전화, 맛집 )
'입맛소환' 코너에서는 참게 연근탕 맛집에 대해 알려준다고 하는데요.
경기도 시흥시 물왕동의 '토담골'이 오늘의 주인공이라고 합니다.
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 하네요.
편성 : MBC (월~금) 18:10
[입맛소환] 건강을 담았다! 가을 제철밥상
상호 : 토담골
대표메뉴 : 참게 연근탕, 연잎 수제비, 연근 밥, 참게장, 연근 참게 매운탕, 참게 매운탕 55000원/ 65000원, 연 메기 매운탕, 메기 매운탕 35000원/ 40000원, 연돌솥밥, 연해물파전, 산천어찜, 동자개 매운탕, 쏘가리 매운탕, 메기찜 50000원/ 60000원, 산천어 매운탕, 산천어찜 55000원/ 65000원, 메빠 매운탕 (메기 + 빠가) 45000원/ 55000원, 새우 매운탕 35000원/ 40000원, 명태찜 30000원/ 40000원/ 50000원, 영양가마솥밥
주소 : 경기도 시흥시 물왕동 158-2번지
전화 : 031-403-5575
찾아라 맛있는 TV, VJ특공대
민물 매운탕
시흥 물왕저수지 맛집
참게 연근탕, 연잎 수제비, 연근 밥, 참게장, 연근 참게 매운탕, 연돌솥밥, 연해물파전
- 매운탕 전문점
- 참게 연근탕
- 150m 지하에서 끌어올린 암반수
- 시원한 맛을 내기 위해 민물 새우를 넣어 끓인 육수
- 비법 양념장
- 향을 더해줄 미나리, 깻잎 등 각종 채소를 넣고
- 참게를 살짝 익힌 후 마무리로 연근을 올려주면 참게 연근탕 완성
- 연잎으로 만든 수제비
- 연근을 넣어 가마솥에서 익힌 연근 밥을 참게와 함께 먹는 것도 이 집만의 별미