기분좋은날, 닭가슴살 치킨가스, 돼지고기 고추장찌개, 육우 스테이크, 육우 불고기 전골, 레시피, 빅마마 이혜정, 고기혁명, 소고기 숙성 비법, 조리법, 중년필수 육식 제대로 하는 법, 2416회
TV 2016. 10. 25. 04:59
mbc 기분좋은날 2416회 방송 소개 ( 고기 섭취 3계명, 건강한 고기 섭취를 위한 3대 수칙, 이혜정, 레시피, 꿀팁, 2016년 10월 26일 방송정보, 기분좋은날 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 레시피 )
이번 방송에서는 빅마마 이혜정 요리연구가의 초간단 레시피 4가지를 알려 주신다고 하네요. ( 닭가슴살 치킨가스, 돼지고기 고추장찌개, 육우 스테이크, 육우 불고기 전골 )
저처럼 평소 건강과 요리 때문에 고민이신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다.
레시피는 체크되는 대로 올리도록 할께요.
방송후 그외 주요 정보도 정리해서 업데이트 하겠습니다.
기대하시길 ...
편성 : MBC (월~금) 09:45
- 밥상의 편견을 버려라 고기혁명
- 중년필수! 육식 제대로 하는 법
- 닭가슴살 치킨가스, 돼지고기 고추장찌개, 육우 스테이크, 육우 불고기 전골
- 한국인이 사랑하는 고기 3종 닭/돼지/소
- 3대 고기! 건강하고 맛있게 잘~ 먹는 법
- 한국인 10명 중 7명이 고기 섭취 기준 미달
- 대표적인 백색육 닭고기
- 싱싱한 닭고기 고르는 법
- 함께 하면 찰떡궁합을 이루는 식재료
- 한국인이 사랑하는 돼지고기
- 건강한 돼지고기 조리법
- 영양을 보충하는 조력자들의 정체
- 소고기를 둘러싼 오해 해결
- 값싼 부위도 특등급으로 만드는 소고기 숙성 방법
- 고기 섭취 3계명
- 건강한 고기 섭취를 위한 3대 수칙
게스트 : 한귀정 농촌진흥청 박사, 박경호 한의사, 빅마마 이혜정
진행 : 이재용, 이진, 김한석