구글 애널리스틱

 
 
 


KBS1 대한민국 식재료 탐험가들, 대식가들 2회 방송 소개 ( 신개념 톡쿡쇼, 대식가들 이욱정, 박은영, 박정배, 나카가와 히데코, 정재훈, 에드워드 권, 류태환, 정호영, 한복선, 재방송, 다시보기, 시청률 )

지난주 1회 방송 보셨나요?

개인적으로 닭에 관하여 새로운 사실들을 많이 알게 되어서 유익한 시간이었는데요. 

그런 의미에서 이번 방송 역시 무척이나 기대됩니다. 

주내요은 '삼겹살, 충남 예산 지경섭, 사과를 먹인 돼지, 전북 남원 박화춘, 흑돼지 버크셔 K, 나카가와 히데코, 화이트 삼겹살스튜, 류태환, 삼겹살엔 사과소스, 레시피, 지돈가, 지리산 생햄' 이라고 하네요. 

준비 많이 했다고 하는만큼 이런 류의 프로그램 좋아하시는 분이시라면 이번 방송 절대 놓치지 말았으면 하는 의미에서 포스팅하였습니다. 

즐감하시길 .. ^^

편성 : KBS1 (토) 10:30

진행 : 이욱정, 박은영

출연 : 박정배, 나카가와 히데코, 정재훈, 에드워드 권, 류태환, 정호영, 한복선 


맛있는 요리의 시작은 건강한 식재료부터!

대식가들 두번째 탐험 삼겹살

미소만발 대식가들의 삼겹살 예찬

기대하시라~

국민 고기 삼겹살의 무한 변신

오해하지 마세요!!

많이 먹는 대식가들이 아닙니다!!

제작진 : 식사시간이 아닙니다


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 대한민국 식재료 탐험가, 대.식.가들 

- 2회 탐험 식재료, 삼겹살

- 2015년 우리나라 국민 1인당 삼겹살 섭취량, 평균 20.9kg 

- 황사가 심한 날 삼겹살을 먹으면 먼지가 씻겨 내려가나요?? 아니요

- 황사 먼지가 들어가는 곳은 기도, 삼겹살의 기름이 들어가는 곳은 식도

- 일본인이 사랑하는 화이트 삼겹살 스튜

- 셰프의 재료본색 .. 삼겹살의 변신, 삼겹살엔 사과소스


- 건강하게 길러진 '돼지'를 찾아서


- 류태환 셰프의 식재료 탐험 .. 충남 예산 지경섭 생산자

- 충남예산 '사과를 먹인 돼지'


상호 : 지돈가

주소 : 충남 예산군 예산읍 주안길 34

전화 : 041- 334-9003


- 나카가와 히데코 요리연구가의 식재료 탐험 .. 전북 남원 박화춘 생산자

- 전북 남원 흑돼지 버크셔 K 


상호 : 지리산 생햄

주소 : 전북 남원시 운봉읍 화수리 421-9

전화 : 070-4150-4179 


- 매 회 한가지의 로컬 식재료에 대해 탐구하는 신개념 톡쿡(Talk&Cook)쇼

- 요리하는 피디 이욱정 


<요리연구가 히데코의 '화이트 삼겹살 스튜'> 


<류태환 셰프의 '삼겹살엔 사과소스'>



 


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스