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5월 3일 천기누설에서는 <못난 호박의 잘난 효능>을 부제로 밥상 위 단골 식재료, 호박에 대해 소개한다고 합니다.

열매는 물론 잎부터 씨까지 버릴 것 없는 호박.


애호박을 얇게 썰어 햇볕에 말린 호박고지는 비타민 D가 풍부할 뿐만 아니라 애호박보다 더욱 영양가 높고 건강하게 즐길 수 있다고 하는데요.
오늘 방송에서는 애호박 고지 만드는 방법을 비롯해 애호박으로 건강을 되찾았다는 출연자의 애호박 활용법을 소개한다고 합니다.
보통 호박고지는 늙은 호박으로 만든다고 알고 있는데요.
애호박 고지라니.. 저도 오늘 한번 배워봐야겠어요.


또 오늘 방송에서는 호박의 부산물로 여기고 버리기 쉬운 호박씨에 대해서도 알려준다고 합니다.
호박씨에는 호박 못지 않은 영양이 들어 있다고 하는데요.
호박씨 기름으로 건강을 되찾은 출연자가 밝히는 호박씨 기름 요리법 등 호박씨 기름을 건강하게 먹는 방법 등도 소개한다고 하네요.


단호박은 다이어트 효과를 높이는 단맛 식재료로도 활용할 수 있다고 합니다.
달콤하고 부드러운 맛이 일품인 단호박은 최근 인기 식재료로 부상하고 있는데요.
다이어트를 할 때 단맛이 나는 재료로 활용하는 단호박 다이어트가 소개된다고 합니다.
특히 단호박은 걸그룹과 여배우들의 다이어트 식품으로도 잘 알려져 있다고 하는데요.
오늘 방송을 통해 단호박 다이어트와 단호박 활용법을 알려준다고 하네요.


뿐만 아니라 오늘 천수밥상에서는 배한호 한의사의 톳 밥상을 소개한다고 합니다.
봄 바다의 철분왕이라 불리는 톳은 천연 철분제로도 불린다고 하는데요.
사슴의 꼬리를 닮아 녹미채라고도 불리며, 일본에서는 장수의 채소 로도 불린다고 하네요.


봄부터 초여름까지가 제철인 녹미채, 톳.
오늘 방송에서는 톳의 철분을 최적으로 섭취하는 방법과 더불어 궁합이 맞는 식재료, 그리고 톳 활용법 등도 소개해 준다고 하는데요.
평소 톳 영양에 대해서는 많이 들어왔지만, 제대로된 요리법을 몰랐는데요. 오늘 한번 배워봐야겠어요.

Posted by 아리아리동동
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