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KBS1 대한민국 식재료 탐험가들, 대식가들 4회 방송 소개 ( 나카가와 히데코 안심레드카레, 에드워드 권 흠뻑 찹 스테이크, 신개념 톡쿡쇼, 대식가들 이욱정, 박은영, 박정배, 나카가와 히데코, 정재훈, 에드워드 권, 류태환, 정호영, 한복선, 재방송, 다시보기, 시청률 )
지난주 3회 방송 보셨나요?
개인적으로 조개에 관하여 새로운 사실들을 많이 알게 되어서 유익한 시간이었는데요. 
그런 의미에서 이번 방송 역시 무척이나 기대됩니다. 
주내용은 '한우, 안심레드카레, 흠뻑 찹스테이크, 레시피, 나카가와 히데코, 정읍 김상준 축산명인, 남원 방목 한우농가, 특수부위, 오드레기, 꾸리살, 마구리, 수구레, 드라이에이징, 웻에이징' 이라고 하네요. 
준비 많이 했다고 하는만큼 이런 류의 프로그램 좋아하시는 분이시라면 이번 방송 절대 놓치지 말았으면 하는 의미에서 포스팅하였습니다. 
즐감하시길 .. ^^
편성 : KBS1 (토) 10:30
진행 : 이욱정, 박은영
출연 : 박정배, 나카가와 히데코, 정재훈, 에드워드 권, 류태환, 정호영, 한복선 

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 

- 대한민국 식재료 탐험가, 대.식.가들 
- 4회 탐험 식재료, 한우 
- 대한민국이 사랑하는 소고기
- 세계에서 유독 한국에서만 120여 가지나 되는 부위로 분류해 먹는다고
- 스테이크
- 드라이에이징, 웻에이징 
- 집에서 소고기를 숙성시켜서 먹는 방법
- 공기가 통하지 않게 꽁꽁 싸매서 김치냉장고에 넣어주세요
- 소고기 특수부위 .. 오드레기, 꾸리살, 마구리, 수구레 

- 생산자들 .. 건강한 한우 농가 

- 전북 정읍의 한우 탐험 
- 30년 경력의 김상준 축산명인

- 전북 남원의 한우 탐험 
- 방목을 하는 한우 농가 

나카가와 히데코 안심레드카레 레시피

재료 : 소고기400g, 코코넛밀크120ml, 붉은고추1개, 청양고추1개, 라임잎4장, 토마토2개, 고수잎1줄기, 식용유
페이스트 재료 : 고수씨가루1작은술, 큐민가루1작은술, 간후추1/2작은술, 고춧가루2작은술, 간생강1작은술, 호두6개, 레몬그라스3줄기, 샬롯2개, 다진청고추4개, 다진붉은고추3개, 작은홍고추약간, 새우페이스트1작은술

만드는 법
1. 소고기 안심을 한 입 크기로 자르고 소금, 후추로 밑간한다.
2. 페이스트재료를 모두 섞어 절구에 으깨 페이스트를 만든다.
Tip 커리페이스트를 만들어도 좋지만 시중에서 판매하는 레드커리페이스트를 사용해도 좋아요! 
3. 팬에 코코넛밀크를 넣고 페이스트와 고춧가루를 넣어 중간불로 끓인다.
4. 3의 소스가 끓으면 밑간한 소고기를 넣어 한소끔 끓인다.
5. 4에 남은 코코넛 밀크를 넣고 땅콩, 라임잎가루, 피시소스, 다진 레몬그라스를 넣는다.
Tip 피시소스가 없다면 까나리액젓으로 대체가능! 
6. 고추와 토마토를 따로 볶은 후 5의 팬에 넣어 함께 한소끔 끓인다.

에드워드 권 셰프 흠뻑 찹 스테이크 레시피  

재료 : 우둔살 400g, 청피망1개, 홍피망1개, 노랑파프리카1개, 당근1/2개, 양파1/2개, 양송이5개, 마늘5개, 돈가스소스 1/4컵, 케첩 1/4컵, A1소스 1/4컵, 후추, 설탕, 소금, 올리브유

만드는 법
1. 소고기는 한입크기의 큐브모양으로 자른 후 소금, 후추, 올리브유에 밑간한다. 채소도 소고기 크기와 비슷하게 잘라 준비한다.
2. 뜨겁게 달군 팬에 오일을 두르고 소고기를 넣어 갈색이 나도록 굽는다.
3. 2의 소고기를 다른 팬에 옮긴 후 고기를 볶던 팬에 채소를 볶다가 고기를 넣어 함께 볶는다.
Tip 센불에 구운 소고기는 팬에서 잠시 꺼내 육즙을 가둬주세요! 
4. 3의 팬에 마늘과 돈가스소스, 케첩, A1소스를 1:1:1 의 비율로 넣어 볶다가 설탕, 소금, 후추를 넣어 간한다.


Posted by 아리아리동동
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