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mbc 기분좋은날 2467회 방송 소개 ( 2017년 1월 19일 방송정보, 기분좋은날 레시피, 꿀팁, 재방송, 이재용, 이진, 김한석, 비법, 보관법, 활용법, 노하우, 효능, 가격, 위치, 전화, 맛집 )

이번 방송에서는 빅마마 이혜정 요리연구가의 초간단 레시피 4가지를 알려 주신다고 하네요. ( 시래기고등어조림, 갈비 청국장, 아보카도오일 호박 고로케, 코다리찜  )

저처럼 평소 건강과 요리 때문에 고민이신 분들은 방송 놓치지 마셨으면 해서 포스팅합니다. 

아래 레시피 참고 하시구요. 

오늘도 방송 즐감하시기 바랍니다.    

편성 : MBC (월~금) 09:45

출연 : 빅마마 이혜정 요리연구가

진행 : 이재용, 김한석, 이진


일상 속에서 먹고 있는 나쁜 지방!
우리가 1년에 섭취하는 지방 양이 무려 정수기용 생수통 하나 분량?!
말도안돼..;;
특명
나쁜 지방은 줄이고 착한 지방을 먹어라!
내 몸 살리는 착한 지방의 등장!
착한 지방만 잘 골라 먹으면
혈액은 맑게 암세포는 억제
지방! 이제 걱정 없이 드세요
착한 지방 골라 먹는 법
내 몸 살리는
착한 지방을 대표하는 식재료 
건강 식재료 쌍두마차 부터
빅마마표 착한 지방 밥상 까지!
내 몸 살리는 착한 지방


- 나쁜 지방 착한 지방

- 착한 지방 & 착한 기름 골라 먹기

- 지방 건강하게 먹는 법 완결 편

- 우리가 한 해 동안 먹는 기름의 양은? 18리터

- 나쁜 지방 .. 포화지방

- 더 나쁜 지방.. 아예 먹지 마라! 최악의 지방, 트랜스지방

- 액체 상태의 식물성기름을 가공해 고체 상태로 만든 것

- 불포화지방이지만 포화지방 못지않게 나쁜 트랜스지방!

- 비만과 혈관 질환은 물론, 간암, 위암, 당뇨의 원인

- 착한 지방 .. 필수 지방산! 잘만 먹으면 혈관 이상無

- 불포화지방산은 혈액 내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 떨어뜨려 혈관질환 예방

- 불포화지방산이 풍부한 고등어, 청국장 요리


시래기고등어조림 


[재료] 시래기, 고추장, 된장, 삶은 무, 고등어, 맛간장, 청주, 매실청, 다진 마늘, 다진 생강, 대파, 홍고추, 청고추, 들기름, 


[과정] 

1. 잘 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 시래기에 고추장, 된장, 마늘을 넣고 주무른다.

3. 냄비에 양념한 시래기와 삶은 무를 넣는다 

4. 먹기 좋은 크기로 자른 고등어를 올린다.

5. 맛간장, 청주, 매실청, 다진마늘, 다진생강을 넣고 잘 저어준다 

6. 대파, 홍고추, 청고추를 넣고 들기름을 두른다

7. 완성한 양념장을 고루 뿌린다

8. 고춧가루를 위에 뿌리고 김치로 덮는다 

9. 냄비에 물을 조금 붓고 15분 정도 끓여준다 


갈비 청국장 


[재료] LA갈비, 김치, 청국장, 다진 마늘, 대파, 두부 


[과정] 

1. LA갈비를 한번 삶아 낸다

2. 김치를 넣고 청국장을 넣는다 

3. 다진 마늘, 어슷 썬 대파를 넣는다 

4. 김치가 익으면 두부를 넣고 불을 끈다 


아보카도오일 호박 고로케 


[재료] 단호박, 고구마, 베이컨, 양파, 밀가루, 달걀, 빵가루, 소금, 후추 


[과정] 

1. 단호박, 고구마, 물을 넣고 전자레인지에 2분 정도 돌려준다

2. 익힌 단호박, 고구마를 으깨준다

3. 호박, 고구마를 으깬 후 소금과 후추를 넣고 섞어준다 

4. 팬에 구운 베이컨을 잘게 썰어 넣어준다

5. 센 불에 볶은 양파를 넣어 섞어준다

6. 완성된 속을 먹기 좋은 크기로 빚어준다.

7. 밀가루와 달걀 물, 빵가루를 묻혀준다 

8. 빵가루를 묻힌 고로케 속을 팬에 올려 구워준다 


코다리찜 


[재료] 코다리, 양파, 고춧가루, 매실청, 맛간장, 새우젓, 고추장, 된장, 다진 마늘, 다진 생강, 해물 육수, 쪽파, 콩나물, 들깻가루, 들기름. 


[과정] 

1. 쌀뜨물로 씻은 코다리를 쪄준다 

2. 간 양파에 고춧가루를 넣고 불려준다 

3. 매실청, (발생)맛간장을 넣어준다

4. 새우젓을 넣고 2~3일 숙성을 시켜준다

5. 고추장과 된장을 넣고 섞어준다 

6. 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞어준다 

7. 찐 코다리를 팬에 옮긴 후 만든 양념장을 넣어 볶아준다

8. 해물 육수를 넣고 끓여준다

9. 쪽파, 삶은 콩나믈, 찹쌀풀, 들깻가루를 넣고 들기름을 넣는다  

 

Posted by 아리아리동동
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