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카테고리 없음 2018. 4. 30. 08:33
TV조선 살림9단의 만물상 242회 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥 유현수 미슐랭 셰프 집에서 즐기는 미슐랭 셰프의 명품 집밥 먹을수록 중독되는 매콤달콤 제육볶음 & 육즙 폭발! 프라이팬으로 만드는 직화구이 떡갈비 레시피 방송 소개 ( 한식의 대가 미쉐린 셰프, 육즙 가득 직화구이 불맛 제육볶음, 미슐랭 쉐프 유현수 프라이팬 직화구이 떡갈비 만드는법, 돼지 고기 양념 볶음, 종로 북촌 가회동 한식당, 미슐랭 식당, 한식 레스토랑, 대가의 황금비율, 양념장, 살림구단의 만물상 2018년 5월 3일 방송 정보, 대가 비법, 생활 노하우, 만드는 법, 만들기, 최은정 과학 교육학 박사, 살림 꿀팀, 장보는 남자 모델 이상수, 개그맨 김원효, 탤런트 이효춘, 방송인 장영란, 꽃미남 요리천재 배우 양재표, 비법맨 김일중 )
대한민국 최초의 미슐랭 스타 세프로 냉장고를 부탁해를 통해 더욱 얼굴을 알린 스타 셰프 유현수
나름 요리 부심 강한 전, 방송에 나오는 셰프들이나 요리연구가들 대부분이 그냥 돈 내고 요리학교 나온 사람들 이란 생각을 갖고 있어요.
그러다보니 제가 인정(?)하는 정말 배울 만한 세프는 몇 되지 않는데요.
그 중 한명이 바로 유현수 셰프랍니다.
만드는 스타일이 제 타입이라고 할까?
집밥 처럼 군더더기 없이 깔끔하게 맛내는 것이 맘에 쏙들었는데요.
5월 3일 살림9단의 만물상 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥 편에서는 국내 최초 미슐랭 세프 유현수 셰프가 알려주는 명품 집밥으로 육즙 가득 직화구이 불맛 제육볶음 비법과 프라이팬 명품 떡갈비 만드는법을 알려줍니다.
단 하나의 비법으로 평범한 제육볶음과 떡갈비를 명품으로 만든다고 하는데요. 역시 미슐랭 셰프!!
살림9단의 만물상 242회 집에서 즐기는 초간단 명품 집밥
유현수 미슐랭 셰프 : 평범한 제육볶음을 명품으로 만드실 수 있습니다~
프라이팬 하나로 최고급 떡갈비 맛을 낼 수 있는 대한민국 최초 미슐랭 셰프의 비법
제육볶음 레시피
먹을수록 중독되는 매콤달콤 제육볶음 만드는 법
육즙 가득 직화구이 불맛 제육볶음 비법 봄나물 소스 만들기
1. 봄나물 소스 만들기 : 끓는 소금물에 방풍나물 200g을 넣어 살짝 데친 후 얼음물에 헹궈주고, 데친 나물의 물기를 살짝 뺀 후 대강 다져서 믹서기에 넣어준 후 식용유 1/2컵, 소금 한꼬집을 넣어 갈아준다
2. 돼지고기 앞다릿살 500g은 적당한 크기로 썰어주고, 돼지고기에 봄나물 소스 1/2을 넣어 15분간 재워 놓는다
3. 양념장 만들기 : 고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 5큰술, 맛술 5큰술, 다진양파 1/2개 분량을 넣어 섞어준다
4. 충분히 달궈진 팬에 재워둔 고기를 넣어 볶아주고 굵게 썬 양파를 넣어 볶아준다
5. 고기가 80~90% 익으면 양념장을 넣어 볶아준다
직화구이 떡갈비 레시피
육즙 폭발! 프라이팬으로 만드는 직화구이 떡갈비 만드는 법
프라이팬 명품 떡갈비
1. 핏물 제거한 돼지고기 다짐육과 소고기 다짐육은 칼등을 이용해 비벼준다
2. 떡갈비 양념장 만들기 : 양조간장 4큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간, 생강즙 2큰술을 넣어 섞어준다
3. 충분히 불린 표고버섯과 양파는 잘게 다져서 볶아준다
4. 다진고기에 볶은 표고버섯과 양파를 넣고, 다진마늘 2큰술, 감자 전분 2큰술, 떡갈비 양념장을 넣어 반죽 한다
5. 국자는 식용유를 충분히 바르고 양념한 고기를 꾹꾹 눌러 담아 떡갈비의 모양을 만든다
6. 기름 살짝 두른 팬에 모양낸 떡갈비를 올리고 약불에서 서서히 구워준다
7. 고기가 80~90% 익으면 나무젓가락에 물을 붙인 후 호일에 감싸고,
8. 물 묻은 나무젓가락에 불을 붙인 후 떡갈비가 든 프라이팬에 담고 뚜껑을 덮어 불향을 입혀주면 완성
유현수 셰프 한식당
상호 : 두레유
주소 : 서울 종로구 북촌로 65 가회동 16-12
전화 : 02-743-2468