구글 애널리스틱

 
 
 


2TV 생생정보 574회 '황금레시피' 방송 소개 ( 생생정보통 스페셜 2018년 5월 17일 방송 )

주내용 : 프렌치 토스트 황금 레시피 계란토스트 달걀토스트 만드는법 마늘 특제양념 비법 상수 브런치 카페 마포구 홍대 맛집 레시피 황금레시피 상수동 프렌치 토스트 

편성 : KBS2 (월~금) 18:20


상호 : 2SOYOU

대표메뉴 : 프렌치토스트 플레이트 12000원, 팬케이크 플레이트, 오믈렛 플래이트, 숯불 갈비 파니니, 클랜베리 치킨 샌드위치, 연어 과콰몰리 샌드위치, 머쉬품 치즈 파니니, 포테이토 파스타 파니니, 연어 아보콥 샐러드, 리코타 치즈 샐러드, 몬테크리스토 샌드위치, BLET 샌드위치, 햄치즈 샌드위치, 버섯 샐러드, 오곡 스무디, 화분 오레오 쉐이크 

주소 : 서울 마포구 와우산로11길 9-8 (지번) 상수동 93-107 2층

전화 : 02-6052-9991

디저트 카페 

홍대 상수동 맛집

김소희 사장


<프렌치토스트&토스트>

※어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)으로 수치화한 레시피입니다.

※나들이 철을 맞아 간단하게 도시락으로도 변신 가능한 프렌치토스트 & 토스트 레시피 입니다.


<프렌치토스트>

재료 : 버터 1큰 술 (1cmX1cm), 달걀 2알, 설탕 1큰 술, 계핏가루 1큰 술, 우유 소주잔 반 잔, 식빵 1장 (두께 2cm) 

1. 달걀 2알, 우유 소주잔 반 잔, 설탕 1큰 술, 계핏가루 1큰 술을 넣고 알 끈이 풀리도록 빠르게 50회 저어줍니다.

2. 달걀 물에 식빵 1장 (두께 2cm)을 넣어 한 쪽을 1분간 담가둔 후, 다른 쪽은 30초간, 나머지 부분도 약 5초 정도씩 달걀물에 적셔줍니다.

3. 팬에 버터 1큰 술 (1cmX1cm)를 넣어 중간 불에서 버터가 녹은 후, 달걀물이 묻은 식빵을 올려 한 쪽은 1분간, 다른 쪽은 30초간, 나머지 부분은 돌려가며 15초씩 익혀줍니다.

※ 통식빵을 사용함으로써 달걀물을 묻혔을 때, 더 촉촉하고 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. 

※소주잔 반 잔의 우유를 넣어 달걀물을 만들면 촉촉하고 부드러운 식감의 프렌치토스트를 완성할 수 있습니다. 


<토스트>


● 빵 굽기

재료 : 식빵 2장, 버터 1큰 술 (1cmX1cm) 

1. 팬에 버터 1큰 술 (1cmX1cm)을 넣고 중간 불에서 버터가 녹으면 빵을 넣은 후 1분간 익혀준 후, 반대 쪽도 30초간 익혀준다. 


● 특제 양념 만들기 

재료 : 다진 마늘 1큰 술, 식용유 1큰 술, 마요네즈 1큰 술, 설탕 1큰 술 

1. 팬에 식용유 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술을 넣고 중간 불에서 1분간 볶아줍니다. 

2. 볶은 다진 마늘 1큰 술에 마요네즈 1큰 술, 설탕 1큰 술을 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다. 

※ 특제 양념을 이용해 식빵이나, 바게트에 발라 구울 경우 마늘빵도 조리 가능합니다.


● 달걀 지단 만들기 

재료 : 달걀 2알, 버터 1큰 술 (1cmX1cm), 소금 3분의 1큰 술, 채 썬 양배추 10분의 1개, 채 썬 당근 6분의 1개 

1. 달걀 2알, 소금 3분의 1큰 술을 넣은 후 저어줍니다. 

2. 채 썬 양배추 10분의 1개, 채 썬 당근 6분의 1개를 넣고 저어줍니다.

3. 팬에 버터 1큰 술 (1cmX1cm)을 넣은 후 버터가 녹으면 중간 불에서 채소가 섞인 달걀물을 부어 1분 30초간 익혀 가장자리가 하얗게 익으면 뒤집어 줍니다.

※ 채소는 기호에 맞게 준비하되 너무 많이 들어가게 되면 달걀 지단을 뒤집을 때 쉽게 찢어질 수 있으니 채소는 달걀물보다 적게 준비해 주세요.


●토스트 

재료 : 달걀 지단 1장, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 햄 1장, 구운 식빵 2장, 특제 양념 1큰 술, 케첩 1큰 술, 설탕 1큰 술 

1. 구운 식빵 1장에 특제 양념 1큰 술을 바른 후 달걀 지단 1장, 슬라이스 햄 1장, 슬라이스 치즈 1장, 케첩 1큰 술, 설탕 1큰 술, 남은 구운 식빵 1장을 덮어 완성합니다

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스