초간단 감자샐러드
요즘 햇감자가 아주 맛있죠..^^
그래서 감자로 다양한 요리를 하기도 하고 쪄서 간식으로 먹기도 하는데요..
찐 감자는 그냥 먹는 것도 좋지만.. 다른 야채와 섞어서 알록달록하고 고소한 샐러드로 해 먹어도 좋답니다..
** 재료 **
찐감자(中) 3개, 당근(中) 1/3개, 양파(中) 1/3개, 오이 1/3개, 빨강·노랑 파프리카 각각 1/4개, 마요네즈, 케찹
☞ 당근, 양파, 오이, 빨강·노랑 파프리카는 잘게 다져 놓구요..
다진 당근은 전자레인지용 용기에 담아 놓습니다.
☞ 전자레인지에 30초간 돌려서 살짝 익혀 준비합니다..
☞ 미리 쪄둔 감자는 으깨어서 준비합니다..
찐 감자는 따뜻할 때 으깨어야 쉽게 으깨어지는데요..
전 냉장고에 있던 먹고 남은 감자로 사용했기 때문에 으깰 때 일회용팩에 감자를 하나씩 담고..
전자레인지에서 막 나온 따뜻한 용기를 이용해 으깨었어요..^^;
볼에 으깬 감자를 담아 둡니다..
볼의 으깬 감자에 미리 다져 익혀둔 당근과 다진 양파, 오이, 파프리카를 올려 둡니다..
감자와 야채가 들어간 볼에 마요네즈와 케찹을 넣는데요..
용량은 식성에 맞게 조절해 넣으면 돼요~^^
일회용장갑을 이용해 으깬 감자와 다진 야채 그리고 드레싱이 잘 어울리도록 버무려 내면 완성~*
만들기도 쉽고 재료도 간단하지만 감자와 야채가 잘 어우러져 꽤나 맛있는 샐러드가 된답니다..^^