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[글라스락] 전자레인지 용기를 이용한 초간단 두부조림  

밀폐용기이자 전자레인지용 용기인 글라스락을 이용해서 아주 간단한 두부조림을 만들었습니다~*

유리그릇이기 때문에 환경호르몬 걱정이 없는 용기라 두부조림 재료를 담고 그대로 전자레인지로 조리 했는데요..

전자레인지로 조리를 하니 냄비 바닥이 탈 염려가 없어서 넘 편하고 좋네요..^^

우선 두부조림에 사용될 달콤 짭조롬한 양념장을 만들었습니다..

간장, 다진마늘, 파, 양파, 고추, 깨소금, 참기름 넣어 미리 만들어둔 양념장에 달콤한 맛을 가미하기 위해 설탕을 넣어서 양념장을 만들었어요..^^


전자레인지용 유리 반찬통인 글라스락에 잘라둔 두부를 한겹 담습니다.

 

용기에 담긴 두부 위에 미리 만들어 둔 양념장을 올리구요..

그 위에 다시 두부를 올립니다..


두겹으로 올려진 두부에 다시 양념장을 올리는데요..

아주 듬뿍 올려서 간을 맞추도록 하세요~^^


반찬용기에 그대로 조리를 하니 보기 좋게 담은 채 조리할 수 있어서 좋네요..^^


그릇째로 전자레인지에 넣어서 돌리는데요..

두부 반모를 조리하는데.. 4분 30초 돌리니깐 딱 알맞게 잘 익네요..^^
 

잘 익혀진 두부조림입니다..^^

반찬통에 그대로 조리했기 때문에 다른 그릇에 옮겨 담을 필요없이 그대로 상에 내면 된답니다~*


짭조롬하면서도 달콤하게 간을 했더니.. 두부와 간이 아주 잘 어울리네요~*

전자레인지로 조리해서 그런지 따로 저어가면서 조리하지 않아도 두부에 양념이 잘 배였어요..^^

친환경 용기라 환경호르몬 걱정도 없고 반찬통에 담은 그대로 조리를 하니 따로 다른 그릇에 옮겨 담을 필요없구요..

게다가 전자레인지로 조리했더니 자칫 타기 쉬운 두부조림이 한군데도 타지 않고 넘 알맞게 조리되었습니다..

계란찜이나 두부조림처럼 바닥이 쉽게 타기 쉽고 빠른 시간에 조리하기 쉬운 요리는 이렇게 전자레인지용 용기를 사용하니 넘 편하고 좋네요~*

▷ 글라스락과 같은 밀폐용기를 전자레인지로 조리 할 때에는 뚜껑을 제거하고 사용해야 하는데요..

음식의 표면이 마르지 않게하기 위해서는 랲을 씌워 조리하면 된답니다~*

Posted by 아리아리동동
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