[글라스락] 담백한 식빵 오믈렛 만들기
-아침식사 대용으로 먹기 좋은 영양만점의 식빵 오믈렛입니다~*
전자레인지용 용기인 글라스락을 이용해서 바로 조리했더니 시간도 절약 되구요..
바쁜 아침에 넘 넘 편하네요~^^
☞ 식빵 오믈렛의 재료
계란 1알
우유 200g
사과(中) 1/6
당근(中) 1/6
양파(小) 1/2
식빵 1장, 스파게티면
체다슬라이스치즈 1장
소금, 후추, 파슬리
☞ 사과, 양파, 당근은 잘게 다져 둡니다.
☞ 분쇄기를 이용할 때에는 너무 갈아서 식감이 사라지지 않도록 적당한 굵기로 분쇄해 둡니다.
☞ 계란은 채망을 이용해서 알끈을 제거하고 준비해 줍니다.
☞ 유리용기라 환경호르몬 걱정이 없는 친환경 밀폐용기인 글라스락을 이용해 전자레인지로 조리할 것이기 때문에 유리그릇에 그대로 알끈 제거한 계란을 담구요..
☞ 우유 200g과 미리 다져둔 사과, 양파, 당근을 담습니다.
☞ 준비한 재료에 소금과 후추로 간을 하구요..
☞ 미리 삶아둔 스파게티면을 넣습니다.
TIP. 사용하고 남은 삶은 스파게티면의 물기를 제거하고 비닐팩에 담아 밀봉해서 냉동해 두었는데요.. 이렇게 간식을 만들때 조금씩 해동시켜 사용하니 넘 편하고 좋네요..
이제 삶은 스파게티면도 남은건 버리지 말고 냉동보관 하세요~*
☞ 식빵 한장을 준비하세요.
전 냉동실에 얼려둔 식빵을 해동시켜서 준비했어요..^^;
☞ 식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라 놓구요..
☞ 계란, 우유, 야채를 넣고 소금, 후추로 간해서 준비해둔 재료에 미리 준비한 삶은 스파게티 면과 잘라놓은 식빵을 담습니다..^^
☞ 빵 위로 체다슬라이스 치즈 1장을 잘게 잘라 넣구요..
파슬리도 함께 넣어 준비합니다..
치즈는 식성에 따라 넣으시면 되는데요..
피자용 모짜렐라 치즈도 좋답니다..^^
☞ 이제 모든 재료가 유리 반찬통인 글라스락 하나에 모두 들어갔네요..^^
☞ 식빵 오믈렛 재료가 들어간 반찬용기 글라스락을 전자렌지에 넣고 약 9분 정도 조리합니다..
☞ 조리시간 9분이 지나면 꺼내어 용기 그대로 상에 올리면 되는데요.
원래가 반찬통이라 다른 그릇에 옮길 필요가 없어서 넘 편하네요..^^
▷▷ 유리용기라 요리의 안쪽 모습이 훤~히 보이는데요..
옆면으로 본 음식 안쪽도 무척이나 먹음직스러워 보이죠~^^
완성된 식빵 오믈렛의 모습입니다..
표면에 올려진 빵을 바삭하게 요리하기 위해 랩을 씌우지 않고 조리했습니다~*
▷ 글라스락을 전자레인지에 사용할 때에는 뚜껑은 제거해야 하구요.. 랩을 사용하시면 돼요..^^
☞ 식빵 오믈렛에 들어간 스파게티 면의 모습입니다..
계란과 우유 그리고 다양한 과일야채가 마치 스파게티 소스 같아서 색다르고 무척 맛있네요..
식빵과 스파게티 면이 들어가서 든든한 한끼 식사로 먹기 좋은데요..
특히 바쁜 아침식사로 매우 어울리네요..
게다가 완전 식품인 우유와 계란 그리고 사과, 양파, 당근 등 과일야채까지 모두 들어있는 영양만점의 한끼 식사로 충분하답니다