바지락살 양념볶음
바지락은 음식에 넣으면 국물맛을 시원하게 해 주는 식재료로 많이 사용되는데요..
전 쫄깃한 바지락 살로 달콤 짭조롬한 양념을해서 밥 반찬으로 해 보았답니다~*
꼬막 무침과는 또다른 맛이 있네요..^^
잘 해감한 바지락은 물을 넉넉히 넣고 푹 삶아 준비합니다..
삶은 바지락은 살만 발라서 냄비에 넣구요..
간장, 고춧가루, 다진마늘, 다진양파, 파, 고추, 설탕, 깨소금 넣어서 만든 양념장을 넣어 볶습니다.
바지락이 양념장에 잘 볶아지면 마지막에 참기름을 넣고 한번 더 볶아내면 된답니다~*
달콤하고 짭조롬하게 볶아진 바지락 살은 밀폐용기에 담아 두었다가 냉장고에 넣어 놓고 먹어도 좋답니다..^^