초간단 반찬 - 버섯볶음
빠른시간에 간단하고 맛있게 할 수 있는 요리가 바로 버섯볶음이더라구요..
버섯만 있으면.. 냉장고 속 야채와 볶기만 하기 때문에 10분 안에 만들 수 있는 요리인데요..
맛도 좋지만 영양도 만점짜리 반찬이랍니다~*
** 재료 **
새송이버섯, 맛타리버섯, 양파, 빨강·노랑 파프리카, 소금, 후추, 포도씨유
버섯은 손으로 찢어서 준비해 주시구요..
(손으로 찢어야 식감이 좋아요~*)
양파와 파프리카는 채썰어서 준비합니다..
팬이 달구어지면 포도씨유를 넉넉히 두르고..
양파와 파프리카를 먼저 볶아요..
야채는 아삭한 식감이 남아야 하기 때문에 오래 볶지 않구요.. 아주 잠시 볶다가 준비한 버섯을 넣습니다..^^
양파와 파프리카를 볶다가 찢어 두었던 버섯 넣구요..
소금과 후추로 간을 하세요..
그리고 한번 더 볶아내면 완성~*
너~~무 쉽죠..??^^
아주 쉽고 간단하지만 맛있고 영양만점인 반찬이라 전 자주 해 먹는데요.. 넘 편해서 좋더라구요..^^;
TIP. 향이 강한 후추를 넣으면 음식이 싱거워도 싱겁게 느껴지지 않기 때문에 소금은 적게 넣습니다..
건강을 위해~*