매운 감자채볶음
감자채 볶음은 아주 쉬워 보이지만 맛있게 하기가 어려운 요리이기도 한데요.
매운 청량고추를 넣어서 매콤하고 고소한 감자채볶음으로 만들었습니다.
먼저 감자는 잘게 채 썰어서 준비하구요.
움푹한 볼에 채썬 감자를 넣고 굵은 소금을 뿌려 둡니다.
굵은 소금이 골고루 섞이도록 뒤집어가며 간이 베도록 잠시 둡니다.
소금 뿌린 감자채는 감자에서 수분이 빠져나와서 이렇게 물이 나오거든요.
이 물을 제거하고 요리에 사용한답니다.
팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 물기 제거한 감자채와
청량고추를 썰어서 함께 넣어 볶아요.
(감자의 익는 속도가 늦다고 먼저 넣지 말고 청량고추와 함께 넣어야 매콤해요.)
감자가 익을 때 까지 저어가며 볶음하면 되는데요.
감자채가 소금에 절여져 간이 되었기 때문에
어떠한 간도 더이상 하지 않는게 좋구요.
청량고추에서 매운 맛이 우러나도록
볶음만 해 주면 된답니다