오징어 돼지불고기
- 오불볶음
낙지 대신 오징어를 넣은 오징어 돼지불고기(오불볶음)입니다.
제가 당면을 좋아해서 잡채처럼 당면 듬뿍 넣어
밥 반찬으로도 먹고 밥 대용으로도 먹기 좋네요..
돼지고기는 간장, 설탕, 다진마늘, 양파, 배즙 넣어서
양념이 잘 베이도록 미리 재어 둡니다.
오징어는 한입 크기로 썰어서 준비하구요.
달구어진 팬에 돼지불고기를 먼저 볶습니다.
고기가 대강 익으면 한입 크기로 잘라서 준비하구요.
오징어 돼지불고기의 사리로 사용할 당면은
미리 끓는 물에 삶아서 물기 제거해 둡니다.
파는 큼지막하게 썰어서 준비하구요.
(집에 있는 다양한 야채를 듬뿍 사용해도 좋구요. 버섯을 넣어도 좋아요)
팬에 돼지불고기가 익으면
미리 썰어둔 파를 넣고 다시 볶아요.
다시 준비해둔 오징어 넣구요.
매운 고추랑, 고춧가루, 깨소금 넣어서 다시 볶습니다.
(이대로 상에 올려도 매콤달콤 짭조롬하니 밥반찬으로 좋겠죠?)
재료가 익으면 팬에 야채와 오징어에서 나온 맛난 국물이 있을거에요..
그 국물에 미리 삶아 둔 당면을 넣고
국물에 양념이 잘 베도록 볶아내면 된답니다.
마지막으로 참기름 넣어서 볶는 것으로 마무리 하면 되는데요..
당면을 듬뿍 넣어서 매콤달콤한 색다른 잡채 같네요~*