매콤달콤 양념 팝콘치킨
(부제: 팝콘치킨 다양하게 먹는 법)
간단하게 튀겨 먹기만 하면 되는 인스턴트 식품인
냉동치킨도 집에서 간단하게 매콤 달콤한
양념을 만들어 양념치킨 처럼 먹을 수 있답니다.
우선 시판되는 냉동치킨을 노릇하게 구워요.
전 한입에 쏙쏙들어가서 먹기 좋은 팝콘치킨으로 구웠습니다.
(집에서 직접 반죽해서 구워도 좋지만 인스턴트를 사용하니 편하네요.)
팝콘치킨이 구워지는 동안
냄비에 다진마늘과 토마토 케찹 그리고 고추장을 한숟가락 넣고 끓입니다.
(매운걸 좋아하면 고추장양을 늘이고 식성껏 분량조절하면 돼요)
냄비 바닥에 눌어붙지 않도록 볶음주걱으로 저어가며 끓이면 돼요.
양념을 만드는 동안 팝콘치킨이 노릇하게 구워졌네요~*
양념이 따뜻할 때 갓구운 팝콘 치킨을 넣고
볶음주걱으로 한번더 볶아주시면 돼요.
(양념이 골고루 베이도록 버무려도 좋구요.)
가족들 각자의 식성에 맞게 팝콘치킨의 절반만 양념으로 했어요.
이러면 양념반, 후라이드반..
그 유명한 반반치킨인가요??..ㅋㅋㅋ
Tip. 집에서 팝콘치킨을 만들 때에는
닭고기는 살코기만 발라서 잘게 다지고
소금, 후추로 간한 뒤 튀김옷 입혀 튀겨 만들면 된답니다.