구글 애널리스틱

 
 
 

 

야채해물 떡라볶이

야채와 해물 그리고 라면이 들어간 떡볶이.. 아니 라볶이인가..??
하여튼 간식으로 먹기 좋은 야채해물떡라볶이를 만들어 보았습니다.

 

커다란 팬에 양파와 양배추를 큼지막하게 썰어 넣습니다.

 

야채에 어묵, 오징어, 떡볶이 떡을 넣으면 되는데요.

전.. 냉동실에 있던 걸 넣었어요.

 

주 재료에 파, 버섯 넣구요.

고추장, 간장, 설탕, 다진마늘 넣어서 양념합니다.

그리고 뚜껑 덮어서 약한 불에 끓입니다.

 

야채와 재료를 끓이는 동안 라면의 면만 따로 꺼내 끓는 물에 삶는데요.

퍼지지 않게 살짝 삶고 찬물에 헹군 후 물기 제거해 둡니다.

 

재료를 끓인 팬에 삶아 두었던 라면 넣구요.

깨소금 넣고 한번 더 볶아냅니다.

 

라면이 퍼지지 않을 정도로 잘 섞어가며 볶아내면 된답니다.

오징어와 떡 그리고 각종 야채와 라면은 맛이 아주 잘 어울리거든요.

늘상 해 먹는 떡볶이도 맛이 좋지만 이렇게 해물과 라면을 넣어서 만들면 더욱 맛이 좋답니다.

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스