무 나물(무채 볶음 나물)
무가 저렴하고 맛있는 요즘에 무채를 매콤하게 볶아
나물로 만들어도 좋은 밥 반찬이 된답니다.
포도씨유 넣어 달군 냄비에
미리 둔 채 썰어둔 무와 청량 고추(냉동실에 있던)를 넣고
굵은 소금으로 간 한 뒤 볶습니다.
무채가 물러지지 않도록 뚜껑을 열어 둔 채 볶는게 좋구요.
오랜 시간 볶지 않아야 무가 물러지지 않는답니다.(수분도 생기지 않구요)
청량고추가 들어가서 느끼하지 않고 매콤한 맛이 나구요.
살짝 볶은 무채의 아삭하고 시원한 맛이 어우러져서
입맛을 돋우는 밥 반찬으로 아주 좋답니다.