구글 애널리스틱

 
 
 

 

염장 다시마

신랑이 다시마를 넘 좋아해서 다시마만 있으면 반찬 걱정이 없거든요..

그래서 제가 자주 구입하는 염장 다시마입니다~*

마트에서 소량으로 구입하는 것 보다 인터넷으로 구입하는게 더 저렴하구요.. 또 맛도 좋더라구요..^^

 

우체국택배를 이용해서 깔끔하게 포장되어 안전배송 됩니다.

배송기간도 얼마 걸리지 않구요..

3kg짜리제품인데 이제껏 무료배송 6.900원에 먹다가 이번엔 배송비 2,400원 주고 4.300원.. 그러니깐 총 6,700원이더라구요..;

무료배송 제품과 배송비 있는 제품은 가격체크 꼼꼼히 해야 겠어요..;;

저도 반성 중..(``)ㅜ

 

종이박스 안에 이렇게 비닐팩 포장되어 오는데요.

배송되는 사이 소금이 녹아서 소금이 얼마 안되어 보이지만 냉동실 넣어두면 금새 소금이 엄청 불어나더라구요..ㅋ

(소금이 많아서 씻을 때마다 소금이 조금 아깝다는..)

 

▷ 이것이 염장 다시마입니다.

전 결혼 후 염장 다시마라는 걸 처음 봤는데요..

이렇게 소금에 절여진 걸 어떻게 먹나 했는데.. 막상 알고보니 물에 씻기만 하면 되더라구요..;

 

▷▷ 염장 다시마를 자주 사 먹다보니 다시마의 소금기를 제거하는 것도 요령이 생기던데요..

그냥 수돗물이나 정수기물에 씻지 말고 쌀뜨물에 담구었다가 소금기가 적당히 빠지면 깨끗한 물에 행궈 먹으면 좋아요..

염장 다시마도 간고등어처럼 맑은 물에 담궈서 소금기를 제거하면 넘 싱거워져서 맛이 떨어지거든요..

그렇기 때문에 쌀뜨물을 이용해서 적당하게 소금기를 제거하고 짭조롬한 젓갈 양념장에 찍어 먹거나

다시마쌈밥, 다시마말이 등 다양한 요리에 활용해 먹으면 된답니다~*

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스