초간단 버터구이 샌드위치, 버터구이 한장과 굽지 않은 식빵을 이용할 때에는 야채즙이 식빵에 스며들지 않도록 굽지 않은 면은 치즈가 닿도록 재료를 쌓는 것이 좋답니다
공방 2018. 6. 20. 05:53
초간단 버터구이 샌드위치
식빵, 버터, 치즈, 토마토, 양파 만을 가지고 간단한 샌드위치를 만들었습니다~*
재료는 간단하지만 제법 맛도 있구요..
나름 영양도 좋아서.. 쥬스 한잔과 함께 먹으면 한끼 식사로도 좋네요..^^
식빵의 가운데에 버터를 조금 잘라 올려 놓고..
오븐이나 그릴에 잠시 구워 버터를 녹이도록 합니다..^^
식빵을 구우면 위의 사진처럼 겉은 노릇하고 바삭하게.. 그리고 빵의 가운데는 노오란 버터가 녹아 먹음직한 버터구이 식빵으로 만들어진답니다..^^
버터구이 식빵에 굵게 슬라이스한 양파 올리구요..
역시 굵게 슬라이스한 토마토도 올려 준비합니다.
그리고 식성에 맞는 소스를 뿌리는데요..
머스타드 소스나 토마토 케찹을 사용해도 좋지만 전 짭조롬하고 달콤한 미소소스를 뿌렸습니다..^^
소스는 어떤 종류든 식성에 맞게 사용하면 돼요~*
그리고 마지막으로 치즈를 올리고..
버터구이를 하지 않은 식빵을 덮어 완성하면 된답니다..^^
버터구이 식빵만을 이용해서 만들 때에는 위의 사진처럼 치즈를 야채의 아래에 두어도 좋은데요..
버터구이 한장과 굽지 않은 식빵을 이용할 때에는 야채즙이 식빵에 스며들지 않도록 굽지 않은 면은 치즈가 닿도록 재료를 쌓는 것이 좋답니다..^^
버터구이를 하지 않은 식빵을 이용해서 야채 샌드위치를 만들 때에는 버터나 마요네즈를 이용해서 식빵에 야채즙이 스며들지 않도록 하는게 좋구요..
또 버터를 이용한 샌드위치를 만들 때에는 양파를 듬뿍 넣어 주는게 느끼하지 않아서 좋아요~*
완성된 샌드위치는 대각선으로 잘라서 먹기 좋은 크기로 접시에 담아내면 돼요~*
재료가 몇가지 되지 않기 때문에 야채를 굵게 썰어서 만들었는데요..
이렇게만 만들어도 제법 맛이 좋답니다~*