초간단 초스피드 당근전
당근에 풍부한 지용성 비타민을 충분하게 섭취하기 위해서는
식용유에 조리해 먹는 것이 가장 좋다고 하죠..
달고 맛있는 당근과 점성이 적은 포도씨유를 이용해서 당근전을 만들었습니다.
인스턴트 햄을 구워 먹는 것보다 조금.. 아주 조금만 더 움직이면
정말 맛있고 영양이 풍부한 당근전을 만들어 먹을 수 있어요~*
넉넉한 사이즈의 밀폐용기에
부침가루와 생수를 넣어서 너무 묽지 않게 반죽해 줍니다.
당근은 한 입에 먹기 좋도록
도톰하게 슬라이스로 썰어서 준비하구요.
썰어둔 당근을 반죽에 담아요.
반죽을 입힌 당근은 포도씨유 넉넉히 두른 팬에
노릇하게 구워 내기만 하면 된답니다.
정~~말 쉽죠..??
만들기는 쉽고 시간도 얼마들지 않지만 맛은 정말 기가막히게 좋답니다.
여느 야채튀김 못지 않게 맛이 좋아요~*
넉넉하게 부침해서 양념간장과 함께 내어 놓으면 밥 반찬으로 좋거든요.
햄을 굽는 것 보다 조금 더 꼼지락 거리면
영양 만점 초간단 초스피드 당근전이 완성 되네요~*
TIP. 부침반죽을 밀폐용기에 해 놓고 냉장고에 보관하면
다시 당근만 넣어서 부침해 먹을 수 있어서 바쁜 아침 반찬으로 좋구요.
또 요리 할 시간이 부족할 때 유용하게 쓰인답니다.