달콤매콤한 어묵볶음
어묵볶음은 자칫 잘못하면 밍밍한 맛이 나는데요.
청량고추와 설탕을 이용하면 매콤하면서도
달콤하게 맛있는 어묵 볶음을 만들 수 있답니다.
어묵은 물에 한번 헹군 후에
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
냄비에 잘라둔 어묵을 담고
간장, 설탕, 다진마늘, 깨소금을 넣고
청량고추와 어슷하게 썬 파를 넣고 끓입니다.
어묵이 끓으면 고춧가루를 넣고
한소끔 더 끓인후 내면 된답니다.
고춧가루 뿐만 아니라 청량고추가 들어가서
매운 맛이 나구요.
설탕이 듬뿍 들어가 달콤함도 함께 즐길 수 있답니다.