양배추 오징어 볶음
양배추는 주로 샐러드나 쌈으로 많이 먹는데요.
볶음 요리에 넣어도 달콤하니 매우 맛이 좋답니다.
먼저 팬의 바닥에는 손질해서 먹기 좋게 잘라 둔
양배추를 두껍게 깔아 놓구요.
깔아 놓은 양배추 위에
손질해서 잘라둔 오징어를 넣습니다.
간장, 파, 고추, 설탕 넣어 만든 양념장 넣어 간 하구요.
오징어와 양배추가 익으면
고춧가루 넣어 한번 더 볶아내면 된답니다.
양배추와 오징어에서 나온 국물이 많아서
오목한 접시에 담아 내면 되는데요.
국물 그대로 먹어도 좋고 당면이나 우동 사리를 넣어도 좋답니다.