구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란



2015년 '처서' 8월 23일, 알토란 <가을활력보감> 편에서는 가을을 준비하기 위한 활력 식품 '인삼' 에 대해 다룬다고 합니다.


오늘 방송에서는 '인삼정과' 로 대한민국 식품명인 제55호 지정된 김영희 명인이 출연해 '인삼정과' 에 대한 이야기는 물론 인삼을 활용한 가을 보양식으로 '인삼 약밥' 과 '인삼 떡갈비' 만드는 방법 등을 알려준다고 하는데요.


인삼에 설탕과 물엿을 넣고 조려 만든 인삼정과로 대한민국 식품명인이 되신 분이라니, 그녀의 인삼정과에는 어떤 특별한 비법이 숨어 있을지 아주 궁금하네요.


대한민국 식품명인 제55호 김영희 명인은 '경북 영주시 전통향토음식체험교육관' 관장으로 '요선재' 를 운영하며, '영주 풍기 인삼정과' 의 명인으로 잘 알려진 분이라고 하는데요.
인삼명인이 소개하는 인삼요리는 어떤 특별한 비법이 있을지 오늘 방송을 통해 명인이 알려주는 비장의 재료와 인삼효능 높이는 비법, 등에 대해 알려준다고 합니다.


<인삼정과 김영희 명인 정보>
상호: 요선재, 영주시 전통향토음식 체험교육관
주소: 경상북도 영주시 명륜길 15 (경상북도 영주시 영주동 12-3)
전화: 054-631-1200
(위 정보는 사실과 다를 수 있습니다)

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스