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출처 : KBS2 비타민


무병장수, 그 어느 때보다 건강하게 오래사는 것에 대한 관심이 높은 요즘.
채소 섭취의 중요성이 부각되면서 심지어 건강을 위해 채식을 하는 경우가 늘어나고 있는데요.
하지만 많은 전문가들은 채소 못지 않게 고기의 중요성도 놓치지 말아야 한다고 합니다.
그렇다면 고기를 건강하게 먹는 방법은 무엇일까?
비타민 <건강하고 맛있게 고기 먹는법 - 소고기, 돼지고기, 닭고기> 편에서는 가정에서 가장 흔하게 먹는 육류, '소고기, 돼지고기, 닭고기' 를 더 건강하고 맛있게 먹기 위해 <2등급 소고기 숙성법>, <다이어트용 돼지고기 저지방 부위>, <싱싱한 닭고기 고르는 법> 등에 대해 알려준다고 합니다.

특히 오늘 방송에서는 흔히 다이어트 중 단백질 섭취를 위해 먹는 '닭 가슴살'을 대체 할 수 있는 '돼지고기 저지방 10가지 부위'를 소개한다고 하는데요.
보통 안심, 등심 정도만 생각하는데, 사태살, 목살, 갈매기 살 등 무려 10가지나 된다니 저도 한번 배워봐야겠습니다.



Posted by 아리아리동동
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